, 21 Сентября
$ 73,3315
€ 85,8785
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 229 850 992 человек. В России: 7 313 851. В Татарстане: 26 537. В Челнах: 3 705
Еще новости
Подробно


Липский про обыски в Челнах: «К мэру в данный момент никаких вопросов нет»

28.04.2021, 09:00

Глава татарстанского следкома Валерий Липский рассказал о результативности масштабных обысков, которые прошли в Набережных Челнах в начале апреле.

- Пока рано говорить. Сразу хочу сказать — мы не «сливали» информацию об этих обысках. Поднимаем дела людей, побывавших на личном приеме в СК, оцениваем их доводы на данный момент, пытаемся разобраться, правы они или нет, - пояснил Липский в интервью газете «Реальное время». - Обыски, выемки – часть проверки доводов. Когда ко мне подходят и говорят, что это неблагоприятно отразится на имидже республики, я отвечаю: «У меня другая работа».

Глава следкома отметил, что каких-то жалоб со стороны администрации города не поступало:

- К мэру никаких в данный момент вопросов нет. Они конструктивно подошли - передали все документы. Это нормальный рабочий процесс. Проверяем все прошлые факты.

Кроме того, Липский ответил на вопрос, помогает ли в данном случае следственным органам пресса или мешает.

- Я считаю, что здесь у нас налажен конструктивный диалог. Иногда мы сами создаем общественный резонанс, чтобы народ знал, за что, скажем, задержали того же Петрова (экс-руководителя Ростехнадзора Поволжья, - прим. ред.). А как без вас? Таракан во время ядерного взрыва выживает, а от удара газетой погибает, – обозначил Валерий Липский.

Напомним, в начале апреля обыски прошли в здании мэрии, а также в доме бизнесмена Алексея Миронова и принадлежащих ему объектах. Источники отмечали, что СК и ОБЭП заглянули также в кабинет к мэру Наилю Магдееву. Позже он сам опроверг данные сведения, обозначив, что его не было в городе.

Фото: kazan.business