, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев про обыски: «В мой кабинет без меня никто не заходит»

02.04.2021, 09:16

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал следственные мероприятия, которые вчера проводили в здании мэрии. Об этом градоначальник сказал, отвечая на вопросы журналистов на стройплощадке полилингвального комплекса «Адымнар».

- Эти вопросы к работникам правоохранительных органов. Мы ничего не потеряли, мы ничего не искали. Ваш вопрос чуть-чуть не по адресу. Я вчера был за пределами Набережных Челнов в командировке. Правда, увидел в СМИ, что в моем кабинете проходил обыск. Вообще-то в кабинет без меня никто не заходит и не заходил. Он был закрыт, ваш покорный слуга находился в служебной командировке за пределами Набережных Челнов. Мы не комментируем действия наших правоохранительных органов. Можно только догадываться с учетом того, что происходило вчера в части изъятия документов по некоторым коммерческим структурам, бизнесменов Набережных Челнов.

Персонально к нему следственный комитет также не обращался, отметил мэр.

- Как? Я был в командировке. Телефон постоянно включенный. Никаких обращений не поступало. Были обращения к нашим управлениям: в частности, к управлению земельно-имущественных отношений. Сегодня утром  меня коллеги проинформировали - и.о. руководителя исполкома Илья Сергеевич, так как Фарид Шавкатович в очередном отпуске. К нему обратились соответствующие службы и управления. Необходимые документы в установленном порядке представили. Дело правоохранительных и следственных органов - проводить все те мероприятия, которые они считают нужным.

Высказался Наиль Магдеев и по возвращенным городу участкам. Теперь на них строят социально важные объекты.

- У нас никаких вопросов в части земельных отношений к господину Миронову Алексею Вячеславовичу нет. Эта история закрыта уже более двух лет назад. Все земли, которые Миронов должен был вернуть, он вернул. Более 50 га на сумму приблизительно около 3 млрд рублей мы вернули в муниципальную собственность. Поставили их на учет в реестре. Сегодня они являются землями муниципалитета, - пояснил мэр. - Часть мы уже использовали. Тот участок, на котором мы стоим, – как раз из этой серии. Мы здесь строим объект, нужный для народа и для города Набережные Челны. Если бы мы не проводили действия в части возвращения земельных участков, то здесь был бы жилой комплекс, построенный упомянутым мной фигурантом. Это касается и участка в 35 комплексе, где на возвращенных от Миронова землях мы два года назад построили детский сад «Акчарлак». Все происходит на ваших глазах.  Мы выполнили задачи, поставленные президентом РТ, - сказал в заключении Магдеев.

Он также сообщил, что сегодня сотрудники мэрии работают в штатном порядке.  

Фото: business-gazeta.ru