, 20 Мая
Еще новости
Подробно


Суд арестовал имущество экс-руководителей компании «АСКО»

26.04.2021, 08:02

Арбитражный суд по требованию АСВ арестовал имущество, в том числе денежные средства, бывших руководителей челнинской страховой группы «АСКО» Алексея Невского и Евгения Степанова. Заявление о принятии обеспечительных мер было подано в связи с уменьшением имущества одного из них.

Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим АСКО, сообщило, что Невский (ранее значился как Курлович) произвел отчуждение двух зданий и земельных участков в Ленинградской области. В связи с наличием у мужчин реальной возможности совершать  аналогичные действия в отношении других своих активов, агентство настояло на аресте. Суд требование удовлетворил.

Отметим, Невский являлся директором страховой группы «АСКО», когда Центробанк ввел в компании временную администрацию. Степанов был его заместителем. В конце прошлого года АСВ потребовало с двух бывших руководителей возмещения убытков.  На двоих им было предъявлено 552 млн рублей.

В марте конкурсный управляющий страховой компании обратился в суд с требованием привлечь к субсидиарной ответственности физлиц и организации, контролировавшие страховую группу. Помимо Невского и Степанова в список попали, например, депутат Набережных Челнов, бенефициар «Агросилы» Ильшат Фардиев, глава АКИБАНКа Ильдар Галяутдинов,  а также др. Общая сумма исковых требований – 479 млн рублей.

Компания «АСКО», базирующаяся в Набережных Челнах, была признана банкротом в начале 2018 года. В конце декабря 2017 года Центробанк ввел временную администрацию в связи с ненадлежащим исполнением плана восстановления платежеспособности страховщика. А в январе 2018 года регулятор приостановил действие лицензии. Причиной стало неисполнение компанией предписаний. Банк давал «АСКО» 10 дней на устранение нарушений, однако позже и вовсе отозвал лицензию.

Видео