Еще новости
Подробно


Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу экс-главы АСКО о «чужом долге»

12.08.2023, 11:45

Верховный суд РФ отказал в кассационной жалобе бывшему директору ГК «АСКО» Алексею Невскому (Курловичу) о субсидиарной ответственности. Ему и его заместителю, напомним, предъявили долг в более полумиллиарда рублей. Невский просил рассмотреть заявление в судебной коллегии по экономическим спорам. Однако получил вердикт – «основания отсутствуют». В решении обозначено, что «выводы судов в обжалуемой части соответствуют нормам права, оснований для переоценки этих выводов не имеется». 

Бывший топ-менеджер ГК «АСКО» ранее в Арбитражном суде Поволжского округа просил направить дело на новое рассмотрение. Настаивал, что физически не мог заключать фигурирующие в судебных актах договоры, направленные на вывод активов фирмы, так как занимал должность гендиректора всего 20 дней. При этом Невский утверждал, что сделки совершал его заместитель. Кроме того, в кассационной жалобе Невский подчеркивал, что его подпись на спорных документах сфальсифицирована, и даже предоставил заключение эксперта. Кассационную жалобу экс-гендиректора в итоге отклонили, а прежние судебные решения оставили без изменений.

Изначально, напомним, в списке на субсидиарную ответственность были экс-депутат горсовета Набережных Челнов, бенефициар «Агросилы» Ильшат Фардиев, глава АКИБАНКа Ильдар Галяутдинов, а также др. Но потом в АСВ уточнили иск, и в нем остались только две фамилии.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий