, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Власти Челнов пожаловались в УФАС на перевозчика трупов

16.04.2021, 07:32

Исполком Набережных Челнов обратился в УФАС по РТ с требованием включить в реестр недобросовестных поставщиков перевозчика тел в морг. Власти в одностороннем порядке отказались от исполнения контракта с ООО «Кама Техтрак».

Конкурс прошел в марте прошлого года. В сентябре 2020-го заказчик направил претензию, в которой указал, что в ходе проверки обнаружил нарушения исполнения условий контракта: тело умершего было завернуто в ткань, не были использованы специальные мешки. В дальнейшем также было выявлено, что дежурная бригада состояла всего из одного работника, у которого, к тому же, отсутствовали средства индивидуальной защиты. В адрес исполнителя направлялись претензии. В результате в марте этого года заказчик решил в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта.

Организация в свою очередь направила письмо с возражениями. В ООО «Кама Техтрак» пояснили, что при переноске тел сначала помещают их в специализированный мешок, а потом по желанию родственников заворачивают в ткань по религиозным нормам ислама. Но представители исполкома при проверке не раскрывали ткань и не увидели наличие специализированного мешка. Сотрудники организации, уверяет исполнитель, в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, о чем свидетельствуют соответствующие карточки выдачи СИЗ. А положениями технического задания не определено количество сотрудников бригады, таким образом, может быть как один человек, так и несколько. То есть нарушений технического задания не было.

Кроме того, «Кама Техтрак» подал иск в Арбитражный суд РТ о признании решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта недействительным. Пока же комиссия УФАС по РТ решила не включать сведения в отношении компании в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее, напомним, антимонопольщики выдали заключение, что исполком нарушил закон о конкуренции при транспортировке тел умерших от коронавируса. Проверка показала, что власти направили в горздрав, БСМП, ряд других горбольниц и детские поликлиники письма, в которых сказано, что вывоз «ковидных» трупов из медучреждений может осуществлять только МУП «Горкоммунхоз».

Фото: onn media