, 14 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Delivery Club: Челны обогнали Москву по объему доставки еды на дом

06.04.2021, 07:36

В Набережных Челнах все чаще отдают предпочтение готовой еде на доставку - с начала года динамика заказов в автограде увеличилась на 213% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. С этим показателем Челны обогнали Москву и города-миллионники. Данными с Chelny-biz.ru поделились в службе доставки Delivery Club.

Так, Челны попали в топ-10 городов с наиболее существенным приростом заказов за первый квартал.  Лидерами стали Новокузнецк, Хабаровск и Владивосток – люди здесь выбирали готовую еду «на дом» в три раза чаще, чем в прошлом году. Челны оказались на восьмой позиции, обогнав Барнаул и Кемерово. В Москве прирост составил 50%, в городах-миллионниках — 44%.

- Уже несколько лет на рынке доставки происходит так называемый culture shift (культурный сдвиг). Это изменение поведения потребителей, в результате которого доставка становится для них ежедневным инструментом экономии времени. В первую очередь в силу ритма жизни culture shift произошел, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге. Миллионники мы включаем в города второй волны, где culture shift начался с некоторым отставанием от столиц. А вот в городах с меньшим населением эта трансформация потребительских привычек происходит прямо сейчас. Мы прогнозируем, что в ближайшее время рестораторы, работающие в небольших городах, смогут увеличить вклад доставки в развитие своего бизнеса, — комментирует директор по развитию Delivery Club Олег Хаустов.  

Delivery Club — российская служба доставки готовой еды в России. Ежемесячно сервис выполняет свыше 5,5 млн заказов. По итогам 2020 года выручка составила 10 млрд рублей. К Delivery Club подключено свыше 40 тысяч заведений общественного питания в 299 городах страны.

Фото: АГН Москва