, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В telegram обсуждают «избранного» подрядчика Фардиева - сына Газетдинова

12.03.2021, 08:48

Telegram обсуждает связи «Сетевой компании» Ильшата Фардиева, депутата горсовета Набережных Челнов, с подрядчиками – на фоне громкого доклада Марса Бадрутдинова, начальника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики. Так, канал «Татарская Якудза» пишет о строительных компаниях Раиля Газетдинова, сына замгенерального директора АО «Агросила» Фаниса Газетдинова.

«У Сетевой есть «избранный» строительный подрядчик – Раиль Газетдинов. Связанные с ним компании (ООО ПСК «Татэнергострой», ООО ИЦ «Энергоразвитие», ООО «Свсэсс»/ОАО «Свсэсс») согласно открытым данным получили контрактов почти на 5 млрд рублей, – цитирует канал своего подписчика. – Кстати, его отец, Фанис Газетдинов, уже много лет занимает руководящие должности в холдинге «Агросила», принадлежащем Фардиеву. Структуры Раиля Газетдинова входят в топ поставщиков не только Сетевой компании, но и ГУП «Электрические сети». ООО «Авангардэнерго», ООО «Смартинжиниринг», ООО «Свсэсс» получили там контрактов на почти полмиллиарда рублей. Хотя самым главным поставщиком Электрических сетей выступает сама Сетевая компания – на общую сумму 335 млн рублей. Тут, казалось бы, можно подумать, что эти отличные компании просто нарасхват у всех энергетиков, но нет. У ООО «Авангардэнерго» и ООО «Свсэсс» единственные заказчики Сетевая компания и Электрические сети, у ООО «Смартинжиниринг» – Электрические сети, у ООО ПСК «Татэнергострой» – Сетевая компания».

Как акцентирует telegram-канал, «когда население и организации платят за свет, они также оплачивают содержание этих компаний».

Данные на «Сетевую компанию» Фардиева прозвучали в докладе начальника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марса Бадрутдинова. В начале марта он отчитывался перед президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Так, у гендиректора сетевой доказали «конфликт интересов» с «Акибанком».

«Он как председатель Наблюдательного совета банка принимал решения переводить деньги компании, получаемые из тарифов за электричество и техприсоединение, в банк для поддержания ликвидности», – писал telegram-канал.

Также в докладе прозвучала связь с медицинским ООО «Здравствуйте», одним из руководителей которого оказалась дочь Фардиева. С 2016 года компания получила более 31 млн рублей. Коррупцию заподозрили в контактах с подрядчиками по договорам оказания услуг – обнаружено завышение стоимости работ на 25 млн рублей.

Фото: expertrt.ru