, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Прокуратура добилась решения снести гараж в арке жилого дома

04.03.2021, 13:40

Гараж, установленный в арке жилого дома 17А/24 в Набережных Челнах, должен быть снесен. Такое решение принял Нижнекамский городской суд РТ. Объект необходимо демонтировать в течение месяца. Об этом Chelny-biz.ru рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Напомним, проверку инициировали по поручению Илдуса Нафикова. Сообщение о гараже в арке дома появилось в одном из челнинских пабликов в середине июня. Анонимный автор обращения просил городскую администрацию разобраться в ситуации: «…в нашем доме по адресу ЗЯБ 17А/24 блок Б есть арка, вернее, ее нет, один умник переделал ее под свой личный гараж». Выяснилось, что помещение смонтировано незаконно. Нарушения нашлись в протоколе общего собрания жильцов, где согласовывали монтаж гаража – заочное голосование не имело кворума. В июне прошлого года прокуратура направила материалы проверки в челнинскую жилищную инспекцию. Ведомство обратилось в городской суд с иском о признании решения общего собрания собственников помещений в доме недействительным. Дело было передано Верховным судом РТ на рассмотрение в Нижнекамск.

В результате суд постановил признать недействительным протокол общего собрания. Так же, как и постановление исполкома о согласовании проекта,  разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Право собственности владельцев прекращено. Кроме этого, собственников объекта обязали устранить препятствия в пользовании общим имуществом дома.

У владельцев гаража, впрочем, есть право на обжалование решения первой инстанции.

Прокуратура добилась решения снести гараж в арке жилого дома

Фото: kvartus.ru, Вечерняя Казань