, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком требует снести гаражи в ГСК «Комсомольский» до июня 2020 года

20.11.2019, 10:20

ГСК «Комсомольский», который располагается в активно застраивающемся 34-м комплексе, фактический перестанет существовать летом 2020 года. Исполком Набережных Челнов требует снести абсолютно все боксы в гаражном кооперативе до 1 июня. Власти направили соответствующее предписание в адрес администрации ГСК, сообщила Chelny-biz.ru председатель Насима Холматова. По ее словам, с территории кооператива вывезено уже свыше 250 гаражей из числа тех, что попали список «срочных», собственники остальных постепенно приступают к демонтажу.

Работу по очистке территории исполком начал в марте – тогда убрали 57 боксов, чтобы начать строить продолжение улицы Раскольникова. В сентябре на гаражах появились предписания о демонтаже еще 300 – на их месте планируют возвести детский сад.

Напомним, ранее городские власти объясняли, что в 34-м микрорайоне будет жилая застройка с сопутствующей дорожной и социальной инфраструктурой. Гаражный кооператив, по словам исполкома, попал под снос законно – истек срок аренды.

«В 2001 году территория под ГСК «Комсомольский» предоставлена по договору аренды. В 2010 году, в связи с истечением срока, договор продлен на 11 месяцев. Участок предоставлялся без права капитальной застройки под временные металлические гаражи. В 2016 году арендатор уведомлен о расторжении договора и о необходимости освобождения земельного участка, однако решение арендатором не исполнено. Сегодня данный земельный участок никому не предоставлен, права на участок не разграничены, распорядителем территории является город. Проектом планировки на участке запланирована постройка детского сада. Также через территорию 34-го микрорайона планируется строительство дороги, соединяющей ул. Раскольникова и ул. Нариманова, часть которой будет проходить через территорию ГСК «Комсомольский». Это будет перспективный район, в рамках которого будет осуществляться строительство других общественно-значимых и социальных объектов», - объяснили тогда в исполкоме.

О том, как отреагировали на планы исполкома владельцы боксов, Chelny-biz.ru писал ранее.