, 18 Января
$ 61,5333
€ 68,5358
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еще один гаражный кооператив может пойти под снос – ГСК «Единство»

10.12.2019, 10:17

Исполком Набережных Челнов предъявил гаражно-строительному кооперативу «Единство», расположенному в 52-м комплексе, иск о признании самовольной постройкой боксы кооператива. Их необходимо снести за свой счет в течение месяца со дня вступления решения суда в силу. 

Пока речь идет о трех гаражных боксах. В целом ГСК занимает почти 5 тыс. кв.м.

Отметим, что это не первое требование исполкома к гаражным кооперативам. Так, в ГСК «Комсомольский», который располагается в активно застраивающемся 34-м комплексе, уже начат демонтаж. Фактически кооператив перестанет существовать летом 2020 года. Исполком требует снести абсолютно все боксы там до 1 июня. Городские власти объяснили, что в микрорайоне будет жилая застройка с сопутствующей дорожной и социальной инфраструктурой, а гаражный кооператив попал под снос законно – истек срок аренды.

На днях о демонтаже гаражных боксов потребовали от кооператива «Восход» по улице Аэродромной в Замелекесье. Исполком признал их незаконно установленными и не являющимися объектами капитального строительства. Конструкции необходимо демонтировать до мая 2020 года.

Фото: kvartelia.ru