, 19 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 242 005 232 человек. В России: 8 060 752. В Татарстане: 28 848. В Челнах: 4 188
Еще новости
Подробно


Потерпевшие по делу Созоновой записали видеообращение к Минниханову (видео)

01.03.2021, 09:35

Бывшие клиенты главы агентства недвижимости «Респект» Албины Созоновой записали видеообращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Как стало известно Chelny-biz.ru, потерпевшие на этой неделе планируют попасть на личный прием к главе республики.

– Мы обращаемся к вам с последней надеждой, услышьте нас, только вы сможете повлиять на процесс рассмотрения дела Созоновой в пользу нас. Только благодаря вам мы сможем получить свое единственное жилье. Рустам Нургалиевич, просим вас вмешаться в процедуру изменения меры пресечения Албине Созоновой, что даст нам возможность вернуть свои деньги или получить квартиры. Ведь Созонова, добросовестно работавшая долгие годы и осчастливившая многие семьи Татарстана в получении более дешевого жилья, не отказывается от выполнения своих обязательств. На каждых следственных мероприятиях и судебных процессах она просит лишь одно - поставить стол, дать телефон, чтобы нас рассчитать, раздать нам долги и выполнить свои обязательства перед нами. Но, к сожалению, власти нас не слышат или делают вид, что не слышат, – выступили в видеообращении собравшиеся.

По словам потерпевших, правоохранительные органы денежных средств на счетах Созоновой не нашли, и считают, что держать обвиняемую под стражей нецелесообразно.

– Оснований полагать, что она будет оказывать давление на свидетелей, потерпевших у следствия также не имеется, – утверждают клиенты риелтора.

Напомним, следственные органы завершили расследование громкого уголовного дела в Набережных Челнах в отношении главы агентства недвижимости «Респект». Албине Созоновой предъявлено окончательное обвинение. По последним данным, она и потерпевшие, число которых выросло до 180 человек, готовятся к ознакомлению с материалами уголовного дела. Им придется изучить порядка 60 томов. Ущерб по делу якобы вырос до 340 млн рублей.

Ранее на итоговой сессии горсовета Набережных Челнов глава республики Рустам Минниханов обратил внимание правоохранительных органов на уголовное дело Созоновой и поручил силовикам разобраться в ситуации.

– Есть одна компания - «Респект» - надо бы с ней разобраться, чтобы новые обманутые дольщики не появились. Поэтому я обращаюсь к правоохранительному блоку, посмотрите, чтоб такой ситуации не было. Обманутых дольщиков у нас быть не должно, – отметил тогда президент.