Еще новости
Подробно


Элчин Мамедов: «Я считаю необходимым незамедлительно начать проверку»

19.10.2015, 15:19

Правозащитник Элчин Мамедов прокомментировал материал Сhelny-biz.ru, опубликованный сегодня утром. Он считает, что ситуация, описанная в публикации, может подорвать доверие к местной власти, а действия Дениса Щербы необходимо проверить.

– Если это так, то могу сказать однозначно: действия Дениса Щербы незаконны. Законодательство определило полномочия местного самоуправления о выдаче разрешения на строительство и акта ввода в эксплуатацию, а также соответствующие сроки рассмотрения. То есть, необоснованный отказ выдачи разрешения на строительство, а также бездействие может быть признано незаконным в судебном порядке. Но на это потребуется определенное время – примерно один год. Исходя из статьи следует, что Денис Щерба искусственно создавал барьер с целью вовлечения в строительство своего подрядчика. Создание искусственного барьера с целью получения преимущества для другого лица преследуется законом. Это обстоятельство может привести к очередному недоверию к работникам местного самоуправления. Я считаю необходимым незамедлительно начать проверку, по каким основаниям отказывают в разрешительной документации, и принять соответствующее решение с привлечением должностных лиц к ответственности.

Напомним, что иностранный инвестор, который столкнулся в Набережных Челнах, по его словам, с «интересами» замруководителя исполкома Дениса Щербы, потерял 2-3 млн рублей в качестве убытков за простой строительства. По словам собеседника издания, чиновник предложил бизнесмену «поработать с его генподрядчиком», после чего вопрос с выдачей документов решился за один день.

Комментарии
19.10.2015, 15:25

дада, конечно, надо проверить. только наверняка, много кто знал о такой схеме, раз у редакции челны-биз есть такие сведения.
19.10.2015, 17:11

будет очень странно, если этот случай останется на том же уровне. что предпримет власть?
20.10.2015, 06:27

Хафис Хайдерович

Эх - вы - "бизнесмены...." Вы ещё расскажите челнинцам о том, что "творите" с Парком Победы!!! Видно "варяги" не поняли, что Набережные Челны - это уникальный город, а не "разменная монета" для - "своих - бизнес интересов". Любуйся - пассивный электорат, как разрывают в клочья наш город !!!
20.10.2015, 06:46

Хафис Хайдерович

Денис! Вы ещё расскажите об измененном "проекте" девятилетней - жданной школы в 37- м к-се тридцати тысячного района "Прибрежный"! О той предвыборной помпезности 31 июля с. г. и вялотякущем перекапывании котлована долгожданной нашей школы... О том, что мы многого не знаем. О том, что более 5 млн. государственных средств - старом проекте, которые были " брошены на ветер"... О том, что у "нового проекта" школы может не быть стадиона и спортивных площадок.... Наиль Гамбарович! Скажите людям об этих метаморфозах!...