, 9 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


На экс-главу УК «Жилкомсервсис» Ольгу Тарнаеву заведено уголовное дело

10.02.2021, 10:38

Ольга Тарнаева, экс-директор крупнейшей в Набережных Челнах управляющей компании «Жилкомсервис», оказалась на скамье подсудимых. Как сообщает пресс-служба горсуда, женщине вменяют два эпизода статьи 160 уголовного кодекса – «Присвоение или растрата».

По версии следствия, в период с июля 2016-го по декабрь 2017 года, используя свое служебное положение, имея доступ к управлению расчетным счетом ООО «ПКФ «Жилкомсервис» (открытый в ПАО «АК БАРС» БАНК), похитила часть средств. 2,2 млн рублей  были перечислены ею на счет контрагента (в ПАО «Сбербанк»). Сообщается, что Тарнаева рассчиталась с ним по мнимым сделкам. 

Кроме того, в период с января 2017-го по март 2018 года Тарнаева похитила еще 7,1 млн рублей, перечислив их на счет ООО «Гарант-Сервис №1» (в ПАО «АКИБАНК») и тоже якобы за мнимые сделки. Компания принадлежит самой Тарнаевой. 

В отношении подсудимой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Судебное заседание продолжится в марте 2021 года.

Тарнаева возглавила «Жилкомсервис» в 2016 году, покинула должность летом 2019-го. Новое руководство УК предъявило ей иск, который рассматривался в Арбитражном суде РТ. С Тарнаевой потребовали 7,8 млн рублей за убытки. В качестве обеспечительных мер УК пыталась наложить арест на долю Тарнаевой в уставном капитале ООО «Гарант Сервис №1», однако дважды получила отказ. 

Продолжением разборок между УК и ее экс-руководителем стал встречный иск компании Тарнаевой «Гарант Сервис №1». К ПКФ «Жилкомсервис» был предъявлен иск на 6,6 млн рублей. В качестве третьего лица к делу привлекли «ЕРЦ-Татэнергосбыт». 

– Я не могу понять, о каких убытках идет речь, в суде мы разберемся. Юриста я своего подключила, слава богу, вы мне сказали, а то я бы так и не знала ничего. Будем разбираться, что за убытки я нанесла компании. Все документы у меня имеются. В город возвращаться я больше не собираюсь. У кого-то отвоевывать какие-то дома - тоже не стоит моего здоровья. 15 лет я уже отдала ЖКХ. Думаю, что за этот период все-равно что-то делалось, – комментировала Тарнаева Chelny-biz.ru ситуацию,
По данным издания, экс-депутат горсовета на фоне скандала переехала в Санкт-Петербург.