, 25 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Ректор КФУ прокомментировал выдвижение Ганиева в КНИТУ-КАИ

05.02.2021, 10:36

Глава КФУ Ильшат Гафуров прокомментировал выдвижение директора филиала вуза в Набережных Челнах на пост ректора КНИТУ-КАИ. Он отметил достижения Махмута Ганиева в автограде и тот факт, что ранее руководитель более 30-ти лет посвятил Казанскому авиационному институту.

– Махмут Масхутович 32 года работал в КАИ. Он окончил этот вуз, был аспирантом, защищал в КАИ кандидатскую и докторскую диссертации, возглавлял филиал авиационного вуза в Елабуге. Я его знаю с 1998 года, он очень порядочный и компетентный руководитель. Я ему благодарен, что все сложные моменты формирования нашего подразделения в Набережных Челнах он прошел достойно. Там был самостоятельный вуз и наш филиал. Процесс объединения был непростым. Махмут Масхутович выстроил неплохие отношения с автогигантом, с руководством города, – прокомментировал Гафуров в ходе пресс-конференции. – Любой человек хочет быть самостоятельным, это только поддерживается. Если у человека есть амбиции – пожалуйста, пусть попробует. Нынешний ректор никогда в КАИ не работал до этого момента, но у него же получилось девять лет возглавлять ведущий технический вуз. Время есть, коллектив определится и выберет достойного. Мы будем сотрудничать с КАИ вне зависимости от того, кто станет ректором.

Вместе с тем Ильшат Гафуров опроверг разговоры о возможном объединении вузов на фоне смены руководства КНИТУ-КАИ и появления кандидата из КФУ.

– КФУ не является куратором каких-либо высших учебных заведений. КАИ в свое время «отпочковался» от Казанского университета. И если говорить о возможности присоединения, как утверждают сейчас некоторые горячие головы, то могу сказать, что никакого кураторства и присоединения не предполагается. Это ведущий национальный исследовательский университет, у него есть свое направление как в науке, так и в подготовке специалистов. Область, связанная с авиацией, самолетостроением – Казанский университет в этом направлении практически не идет. Мы сосредоточили свое внимание на автомобилестроении, на машиностроении, в других областях.

Фото: kazanfirst.ru