, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Валерий Липский доложил Минниханову об уголовном деле Халиева

04.02.2021, 16:25

Глава СУ СКР по Татарстану сегодня на итоговой коллегии отчитался об уголовном деле на бывшего главного следователя Набережных Челнов Камиля Халиева. На совещании присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов. Липский приоритетной задачей на 2021 год назвал борьбу с коррупционными и должностными преступлениями. Всего по данной категории в 2020-м «загремели» свыше 50 сотрудников правоохранительных органов Татарстана. 

– Не покрываем мы и собственных работников, — цитирует Липского газета «Реальное Время». — В прошедшем году за злоупотребления по службе преданы правосудию: бывший руководитель следственного отдела по городу Набережные Челны Халиев, его заместитель Шакиров и следователь Перепеченова.

Валерий Липский также коснулся дела на руководителя челнинского МУП «Электротранспорт», обозначив, что фигурант погасил задолженность в 4 млн рублей перед 43 сотрудниками еще в ходе следствия. Челнинский завод «КамгэсЗЯБ» после вмешательства силовиков рассчитался с сотрудниками на 10 млн рублей и приостановил процесс увольнения 400 человек.

Решительные меры в новом году докладчик пообещал принять по повышению качества работы следователей. Присутствующий на коллегии президент Татарстана отметил работу новой команды СУ СКР по республике, которой удалось наладить взаимодействие с органами власти и коллегами из других силовых ведомств. Важным направлением Минниханов считает реанимацию уголовных дел о нераскрытых преступлениях прошлых лет и борьбу с оргпреступностью. За год под суд отправили девять группировок, всего 21 человека.

Благодарность от главы управления Валерия Липского прозвучала в адрес сотрудников следственных отделов по Вахитовскому району Казани, Альметьевску и 1-го отдела Следкома по РТ. Приказ подтянуться получили их коллеги в Набережных Челнах, Бугульме, Нижнекамске, Менделеевске, Азнакаево и трех районах Казани.