, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Арендатор ТЦ «Дубрава» попыталась свести счеты с жизнью, оставив предсмертное сообщение Chelny-biz.ru

13.01.2021, 11:32

Арендатор торгового центра «Дубрава», где в конце минувшего года произошел крупный конфликт с владельцем, заявила о намерении свести счеты с жизнью. Раиля Закирова, совладелица пекарни «Бәрәкәт», рассказала Chelny-biz.ru о встрече в исполкоме Набережных Челнов, где накануне обсуждалась ситуация в ТЦ, а после отправила аудиосообщение, похожее по содержанию на предсмертную записку. Женщина при этом с трудом говорила. 

«Я жила ради своих двоих детей. Эту пекарню я открыла, думала, это будет наш семейный бизнес. Мечтала, что мои дети будут там работать. Но этой возможности нам не дали, – поделилась женщина. – Вижу, какой несправедливый мир. Знаете, очень много в жизни я видела. Моя младшая дочь была инвалидом. Я поставила ее на ноги. Три года носила на руках. Говорят, что Аллах не дает испытаний, которые мы не можем пройти. Но, видимо, это то испытание, которое я не смогла пройти. Руки мои опустились. Я больше не хочу ни бороться, ни жить. Я устала от этой жизни. Нет справедливости. Нет. И найти ее, видимо, невозможно. На собрании нам сказали, что наше оборудование просто выкинут. Помогут выкинуть на улицу. Вот их решение. Я не знаю, может, моя смерть как-то заставит людей задуматься, что они вытворяют. Я, как могла, добивалась правды. Я знаю, что правда – она где-то есть. Может, они услышат, когда я умру. Может, они услышат. И эта правда на самом деле найдется. Но сил моих больше нету жить. Я больше не хочу».    

После женщина перестала выходить на связь. Редакция сообщила о случившемся в службу спасения по единому номеру «112», а также подключила коллег Раили Закировой. Одна из них отправилась домой к женщине и позже сообщила, что та попыталась наложить на себя руки. Ей вызвали «скорую» и увезли в БСМП. Что именно случилось с предпринимательницей, пока не сообщается.

Торговый центр принадлежит застройщику из Нижнекамска. «Дубрава» открылась в октябре 2020 года. Конфликт случился в продуктовых рядах. Обратившиеся в редакцию предприниматели рассказывали, что их привлекали, обещая арендные каникулы до декабря. А когда люди вложились в свои торговые точки, завезли оборудование и товар, от них потребовали плату за ноябрь либо освободить площади. Так, Раиля Закирова говорила, что на оборудование у нее ушло 1 млн 450 тыс. рублей. 

– Сначала нас приглашали, а теперь решили, что мы должны убраться. Это на грани абсурда! Это просто беспредел! В 90-е, наверное, такого не было. Что нам сейчас делать? Я прошу помощи. Я хочу, чтобы об этой ситуации узнал город, пусть подключатся власти, прокуратура, соответствующие инстанции, пусть проведут проверки. Сил у меня никаких уже не осталось. Мы понесли здесь такие затраты! – делилась женщина. – Я одна воспитываю двоих детей. Работала в «Караване», продавала фрукты, смогла накопить деньги и вложила сюда в надежде, что у меня на хорошем рынке будет хороший бизнес, будет выгодное производство. У меня здесь полтора миллиона рублей! Я хочу вернуть свои вложения. 

Владелец, в свою очередь, заявил, что недобросовестные арендаторы просто не хотят платить. 

Издание будет следить за ситуацией.