, 5 Марта
$ 73,7864
€ 88,9421
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Прокуратура о конфликте в скандальной «Дубраве»: нарушений не выявлено

19.01.2021, 17:35

Прокуратура Набережных Челнов не выявила нарушений в конфликте между арендатором ТЦ «Дубрава» Раилей Закировой и владельцем торгового центра. Проверка была проведена после публикации Chelny-biz.ru. Как заявляла женщина, она вложила 1 млн 450 тысяч рублей в бизнес, который так и не заработал. Правоохранители дали оценку спору между совладелицей пекарни и собственниками здания, отметив, что договор аренды с предпринимательницей до сих пор не заключен.

– 12 января в ходе встречи в администрации города Закировой было предложено заключить договор, если она желает работать. Если намерение работать у нее отсутствует, то со своей стороны арендодатель предложил демонтировать и вывезти за счет собственных средств ее оборудование. Оба варианта ее не устроили, компромисс найден не был, – прокомментировали в ведомстве Chelny-biz.ru. – Закирова считает, что арендодатель должен вернуть ей вложенные средства. Тот, со своей стороны, считает, что она занимает площади безосновательно, поскольку нет ни договора, ни оплаты. При отсутствии двустороннего документа, подтверждающего наличие договорных отношений, факт неисполнения обязательств сторонами подлежит установлению в судебном порядке. Органы прокуратуры не вправе вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность субъектов гражданских правоотношений. В связи с этим оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, нарушений не выявлено.

Торговый центр на проспекте Автозаводский принадлежит застройщику из Нижнекамска. «Дубрава» открылась в октябре 2020 года. Конфликт случился в продуктовых рядах. Обратившиеся в редакцию предприниматели рассказывали, что их привлекали в ТЦ, обещая арендные каникулы до декабря. Когда же люди вложились в свои торговые точки, завезли оборудование и товар, от них потребовали плату за ноябрь либо освободить площади. Владелец, в свою очередь, заявлял, что арендаторы просто не хотят платить.

Напомним, данный конфликт едва не обернулся трагедией: предпринимательница Раиля Закирова чуть было не наложила на себя руки. Теперь историей с попыткой суицида займется следком - материалы проверки по факту доведения до самоубийства предпринимательницы были переданы в следственный комитет автограда.