, 17 Августа
Еще новости
Подробно


В суде идут разборки со скандальной «Дубравой» из-за сломанного бедра

21.04.2021, 11:02

Пострадавшая работница скандального ТЦ «Дубрава» в Набережных Челнах подала иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда к руководству торгового центра. Римма Чернова рассказывала ранее Chelny-biz.ru, что упала с лестницы, выполняя работы по подготовке ТЦ к открытию. Женщина получила перелом шейки бедра, перенесла две операции и сейчас передвигается исключительно с тростью.

Накануне городской суд рассмотрел ее иск. В нем Чернова пояснила, что пришла работать в строящийся ТЦ «Дубрава» по приглашению Ильдара Шайдуллина, которого ей представили как владельца, чтобы помочь открыть здесь пекарню. Женщина написала заявление о приеме на работу в качестве заведующей производством, сделала расчеты. Но пока объект не был открыт, ее попросили помочь убрать мусор за строителями и помыть стены, окна и полы – к открытию готовили вторую очередь торгового центра.

«Работала я каждый день с восьми утра до 17-ти вечера с одним выходным в воскресенье. Зарплату Абдуллин А.М. (представитель работодателя – прим. ред.) выдавал каждый день по 1000 рублей. Получив деньги, я расписывалась у него в тетради расходов. Проработала я там с 25 июня 2020 года по 15 августа, до несчастного случая», – указала в заявлении Римма Чернова.

15 августа женщина домывала стены без стремянки, ей выдали одностороннюю лестницу, с которой та и упала. Черновой обещали помочь с деньгами на лекарства, говорили, что привезут трудовой договор в больницу. Она перенесла две операции, разбитый сустав заменили протезом. Ей потребовались деньги на приобретение лекарств, костылей. Она попросила помощи у представителя работодателя, но получила отказ. Через некоторое время женщина сама смогла прийти в ТЦ на костылях.

– Шайдуллин и Абдуллин перед всеми арендаторами высмеивали меня, говоря, что я, когда пришла, была инвалидом и что никой помощи не будет, «пусть не ждет, и вообще мы можем сказать, что она не работала здесь», – говорит Чернова. – Пусть его показательно накажут за то, что он так обращается с людьми! Это же не на день, это на всю мою оставшуюся жизнь, – показала она на свою ногу (одна стала короче другой).

Представитель ответчика заявил, что он не признает иск ни в одной части, и заметил, что Ильдар Шайдуллин не имеет никакого отношения к торговому центру.

– Истец просто заблуждается. Многие моменты не соответствуют действительности. Но это больше по незнанию, – предположил адвокат Шайдуллина. – Объекты на тот момент уже были введены в эксплуатацию. Шайдуллин приглашался на объект только как застройщик, чтобы посоветоваться с ним, но он не являлся собственником. Он лично истца не знал, не видел и в диалоге не состоял. Никакого заявления о приеме на работу по определению не могло быть, потому что он физлицо, – заявил юрист.

В итоге суд отказал Черновой в иске.

– Сказали обжаловать через Верховный суд. Даже показания свидетелей не учли, предлагали мирно решить. Их представитель предложил 50-70 тыс. рублей. Я же просила компенсировать по изначально оговоренной зарплате, то есть 30 тыс. в месяц, за восемь месяцев - 240 тыс. И моральный ущерб. Но мне во всем отказали, – поделилась Чернова с Chelny-biz.ru.

Фото: novgorod.me