, 28 Февраля
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 113 559 538 человек. В России: 4 223 186. В Татарстане: 17 871. В Челнах: 1 879
Еще новости
Подробно


Следком не будет возбуждать дело после попытки суицида арендатора «Дубравы»

26.01.2021, 07:26

Следственные органы завершили проверку после ЧП с арендатором «Дубравы», когда женщина попыталась наложить на себя руки после конфликта с владельцем торгового центра и совещания в исполкоме. В ведомстве посчитали, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Как стало известно Chelny-biz.ru, признаков, которые свидетельствовали бы о доведении предпринимательницы до самоубийства, не установлено.  

Материалы в следком были переданы, напомним, городской прокуратурой. Надзорное ведомство выясняло обстоятельства конфликта между арендатором Раилей Закировой и владельцем торгового центра. Однако нарушений выявлено не было. Сообщалось, что стороны должны разрешить спор в судебном порядке.

Торговый центр на проспекте Автозаводский принадлежит застройщику из Нижнекамска. «Дубрава» открылась в октябре 2020 года. Конфликт случился в продуктовых рядах. Обратившиеся в редакцию предприниматели рассказывали, что их привлекали в ТЦ, обещая арендные каникулы до декабря. Когда же люди вложились в свои торговые точки, завезли оборудование и товар, от них потребовали плату за ноябрь либо освободить площади. Владелец, в свою очередь, заявлял, что арендаторы просто не хотят платить.

В итоге конфликт едва не обернулся трагедией: предпринимательница Раиля Закирова чуть было не наложила на себя руки, но ее удалось спасти.