, 21 Июля
$ 74,4910
€ 87,7727
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 192 281 295 человек. В России: 6 030 240. В Татарстане: 23 413. В Челнах: 3 066
Еще новости
Подробно


Экс-глава МУП «Горсвет» помещен под домашний арест

25.12.2020, 11:58

Городской суд Набережных Челнов избрал бывшему директору МУП «Горсвет» Разифу Гильфанову домашний арест. Мужчина должен содержаться по месту проживания до 25 января 2021 года. Следствие требовало заключить Гильфанова под стражу, подозреваемый и его защитники возражали. 

Напомним, экс-глава МУП «Горсвет», который два года назад уже отделался условкой, попался на махинациях с госконтрактами. Его задержали 21 декабря. 

Как ранее стало известно Chelny-biz.ru, речь идет о событиях 2016 года. Тогда МУП «Горсвет» должен был смонтировать четыре блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП) на Производственном и Трубном проездах. МУП «Горсвет» выступал в качестве субподрядчика. Электрооборудование было приобретено в необходимом количестве и предприятие отчиталось перед генподрядчиком. Но, как удалось выяснить следствию, Гильфанов умудрился обманным путем получить от продавца, ижевского завода, двойной комплект документов: один на поставку двух и второй - на поставку четырех подстанций. Последний документ, как выше было сказано, он отправил заказчику и отчитался о выполненных работах. А тот, который на две подстанции, Гильфанов якобы приложил в отчетность предприятия, и по нему получилось, что нужно закупить еще столько же. Далее МУП «Горсвет» уже заключил фиктивный договор с челнинской конторой. Эта компания выставила счет-фактуру в адрес муниципального предприятия, и «Горсвет» перевел деньги за якобы оказанные услуги. На деле электрооборудование поставлено не было. Как считает следствие, денежные средства были постепенно обналичены, переданы и использованы Гильфановым в личных целях.