, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Инженера МУК «Центральный» отправили в колонию строгого режима на 4,5 года

19.12.2018, 10:34

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор в отношении главного инженера МУК «Центральный» Дамира Минниязова. Мужчину признали виновным в получении взятки. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуратура запрашивала на полгода больше.

По версии следствия, Минниязов потребовал 180 тысяч рублей с руководителя недавно открывшегося кафе «Кыстыбый». Взамен мужчина пообещал беспрепятственное подключение к электрическим сетям. Предприниматель был вынужден обратиться в полицию, и в итоге Минниязова задержали с поличным. Передача взятки состоялась на парковке возле кафе «Кыстыбый», чиновник получил 50 тысяч рублей. С момента задержания Минниязов находился под стражей.

Напомним, ранее за получение взятки в размере 200 тысяч рублей был осужден бывший чиновник исполкома Дмитрий Дмитриеве. Он отделался условным сроком. Также мужчине запретили пять лет занимать должность госучреждениях.

Условный срок получил и экс-руководитель МУП «Горсвет» Разиф Гильфанов. Он обвинялся по трем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями. Судебное разбирательство проходило в особом порядке, Гильфанов вину признал. По версии следствия, мужчина за счет бюджета строил себе дом, а его секретарь получала «левую» зарплату.

Фото: ksonline.ru