, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-глава МУП «Горсвет», осужденный год назад, просит отменить условку

19.11.2019, 10:38

Осужденный экс-глава МУП «Горсвет» Разиф Гильфанов обратился в суд с требованием отменить условное осуждение и снять судимость. Решение еще не принято. Бывший директор муниципального предприятия был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями сразу по нескольким эпизодам.

Мужчина был задержан в июне 2018 года. Как установило следствие, в декабре 2015 года «Горсвет» закупил у ООО «Бетонный завод «Мегаполис» бетон на 140,2 тыс. рублей, но он был доставлен в Нижние Суык-Су Тукаевского района, на строительство частного дома. По второму эпизоду – чиновник дал указание работникам предприятия на стройплощадке использовать спецтехнику «Горсвета». Ущерб предприятию, таким образом, увеличился еще на 107 тыс. рублей. Согласно третьему эпизоду, у Гильфанова на предприятии был «подснежник». Директор заключил трудовой договор с неким Сахбутдиновым А.С. на постоянную работу в должности слесаря-ремонтника 5 разряда. Но на самом деле он не выходил на работу, а зарплату за него получала секретарь МУП «Горсвет». Таким образом женщина незаконным путем получила 328,1 тыс. рублей.

Напомним, судебное разбирательство проходило в особом порядке, Гильфанов вину признал. Мужчину приговорили к двум годам условно в октябре прошлого года.

Сейчас директором МУП «Горсвет» является Ильшат Зиганшин. Он начал работать с августа 2018 года.