, 6 Августа
$ 65,0546
€ 72,3732
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В «Горсвете», где осудили директора, нашли финансовые нарушения

21.11.2018, 15:29

По результатам проверки контрольно-счетной палаты Набережных Челнов в МУП «Горсвет» были обнаружены нарушения на общую сумму более 11,4 млн рублей. Специалисты оценили социально-экономическую эффективность работы предприятия за 2017–первое полугодие 2018 года.

Проверка, согласно опубликованным данным, прошла в соответствии с планом работы. Среди выявленных нарушений – несоблюдение предприятием требований законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд; нарушение требований госрегистрации прав собственности и порядка пользования недвижимым имуществом; нарушения порядка оформления первичных учетных документов, начисления оплаты труда, учета товарно-материальных ценностей и основных средств. В адрес руководителя МУП «Горсвет» было внесено представление. Материалы проверки направлены в прокуратуру Набережных Челнов.

Напомним, что 25 октября городской суд Набережных Челнов вынес приговор экс-директору предприятия Разифу Гильфанову. Он получил два года лишения свободы условно. Мужчину обвиняли по трем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями. Так, в декабре 2015 года «Горсвет» закупил у ООО «Бетонный завод «Мегаполис» бетон на 140,2 тыс. рублей, но он был доставлен в Нижние Суык-Су Тукаевского района, на строительство частного дома. По второму эпизоду – чиновник дал указание работникам предприятия на стройплощадке использовать спецтехнику «Горсвета». Ущерб предприятию таким образом увеличился еще на 107 тыс. рублей. Согласно третьему эпизоду, у Гильфанова на предприятии был «подснежник». Директор заключил трудовой договор с неким Сахбутдиновым А.С. на постоянную работу, но фактически зарплату за него получала секретарь МУП «Горсвет». Таким образом, женщина незаконным путем получила 328,1 тыс. рублей.