, 30 Июля
$ 73,1904
€ 86,8624
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 196 717 941 человек. В России: 6 218 502. В Татарстане: 23 823. В Челнах: 3 149
Еще новости
Подробно


Задержан экс-глава МУП «Горсвет» Разиф Гильфанов

23.12.2020, 17:06

Бывший глава МУП «Горсвет» Разиф Гильфанов вновь стал фигурантом уголовного дела. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, его задержали 21 декабря. Следствие обратилось в суд с ходатайством заключить Гильфанова под стражу, но пока срок ареста продлили лишь на 72 часа. 

По данным издания, следственные органы «шьют» Гильфанову преступления, опять же совершенные в период работы в МУПе. По предварительной информации, речь якобы идет о фиктивных договорах по поставке трансформаторных подстанций. Гильфанову вменяют злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в особо крупном размере. 

Напомним, в рамках первого уголовного дела Разиф Гильфанов был задержан 21 июня 2018 года. Изначально он находился под домашним арестом, но в позже горсуд изменил ему меру пресечения на «запрет определенных действий». Мужчину обвиняли по трем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, он за счет бюджета строил себе дом, а его секретарь получала «левую» зарплату.

Так, в декабре 2015 года «Горсвет» закупил у ООО «Бетонный завод «Мегаполис» бетон на 140,2 тыс. рублей, но он был доставлен в Нижние Суык-Су Тукаевского района, на строительство частного дома. По второму эпизоду – чиновник дал указание работникам предприятия на стройплощадке использовать спецтехнику «Горсвета». Ущерб предприятию увеличился еще на 107 тыс. рублей.

Согласно третьему эпизоду, у Гильфанова на предприятии был «подснежник». Директор заключил трудовой договор с неким Сахбутдиновым А.С. на постоянную работу в должности слесаря-ремонтника 5 разряда в ремонтно-механический участок. Но на самом деле, он не выходил на работу, а зарплату за него получала секретарь МУП «Горсвет». Таким образом, женщина незаконным путем получила 328,1 тыс. рублей.

Судили Гильфанова в особом порядке. В октябре 2018 года ему было назначено условное наказание. На данный момент его судимость погашена. 

Фото: business-gazeta.ru