, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В МУП «Горсвет» вместо осужденного Разифа Гильфанова новый руководитель

15.11.2018, 10:42

Исполняющим обязанности директора МУП «Горсвет» стал Ильшат Зиганшин. Он начал работать с августа этого года сначала с приставкой «врио», а затем уже в качестве и.о. руководителя предприятия.

Бывший директор МУП «Горсвет» Разиф Гильфанов был арестован 21 июня. Недавно суд приговорил его к двум годам условно. Он обвинялся по трем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями. Судебное разбирательство проходило в особом порядке, Гильфанов вину признал. По версии следствия, мужчина за счет бюджета строил себе дом, а его секретарь получала «левую» зарплату.

Так, в декабре 2015 года «Горсвет» закупил у ООО «Бетонный завод «Мегаполис» бетон на 140,2 тыс. рублей, но он был доставлен в Нижние Суык-Су Тукаевского района, на строительство частного дома. По второму эпизоду – чиновник дал указание работникам предприятия на стройплощадке использовать спецтехнику «Горсвета». Ущерб предприятию, таким образом, увеличился еще на 107 тыс. рублей. Согласно третьему эпизоду, у Гильфанова на предприятии был «подснежник». Директор заключил трудовой договор с неким Сахбутдиновым А.С. на постоянную работу в должности слесаря-ремонтника 5 разряда в ремонтно-механический участок. Но на самом деле, он не выходил на работу, а зарплату за него получала секретарь МУП «Горсвет». Таким образом женщина незаконным путем получила 328,1 тыс. рублей.

Задержан был Гильфанов 21 июня. Изначально он находился под домашним арестом, но в конце сентября горсуд изменил ему меру пресечения на «запрет определенных действий».

После возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП Разифа Гильфанова временно предприятием руководил Илхам Минапов, заместитель Гильфанова.