Еще новости
Подробно


Налоговая Марий Эл банкротит завод экс-главы челнинского МУП «Горсвет»

19.05.2023, 13:31

В Марий Эл налоговая под руководством Лилии Гатиной, бывшего начальника челнинской инспекции, пытается обанкротить предприятие под началом Разифа Гильфанова, экс-главы МУП «Горсвет» автограда. ООО «Волжский силикатный комбинат» задолжал более 16,5 млн рублей по налогу на добавленную стоимость.

УФНС в Марий Эл подало соответствующий иск в суд. В апреле налоговики попросили отложить заседания, потому что организация начала частично погашать долг. Но сумму требований при этом не поменяли.

Разиф Гильфанов стал директором ООО «Волжский силикатный комбинат» осенью прошлого года. Компания зарегистрирована пару лет назад. Стопроцентным учредителем юрлица значится Павел Кириллов. В Набережных Челнах Гильфанов ранее получил два условных срока за работу на посту директора МУП «Горсвет». В первый раз он оказался замешан в трех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Гильфанов за счет бюджета строил себе дом, а его секретарь получала «левую» зарплату. Судили его в особом порядке, приговорили к условному сроку. Когда судимость была погашена, на Гильфанова завели новое дело. На этот раз вместе с ним в числе фигурантов оказались главбух предприятия и лжепоставщик трансформаторных подстанций. Экс-директор МУПа вновь отделался условкой, но с него взыскали 1,6 млн рублей в пользу предприятия.  

Лилия Гатина возглавила УФНС в Марий Эл весной 2018 года.

Фото: mari-el.gov.ru, business-gazeta.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
19.05.2023, 14:44

Что за город у нас?! Что ни чинуша - то казнокрад, мздоимец и уголовник.
19.05.2023, 15:46

челнинец

Почему все условно?
19.05.2023, 16:24

Илья

Кто то помнит чиновника которого реально посадили? Что это творится, идëт СВО, а казнокрады Как воровали так и воруют.