, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Казанский поставщик оставил без яиц детский реабилитационный центр Челнов

22.12.2020, 07:23

Управление Федеральной антимонопольной службы Татарстана по жалобе челнинского детского реабилитационного центра «Солнышко» включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «МСК ГРУПП» из Казани. Компания отказалась поставлять заказчику куриные яйца.

Из материалов дела УФАС следует, что договор на поставку был заключен еще в июле. Часть товара была получена реабилитационным центром. Однако в октябре исполнитель направил заказчику письмо, указав, что яиц не будет, поскольку производитель не отгружает продукцию. В связи с этим просил расторгнуть контракт по соглашению сторон. Реабилитационный центр «Солнышко» пытался добиться исполнения заказа, однако его претензии оставались без ответа, а яиц все не было.

Представители ООО «МСК ГРУПП» на заседание комиссии УФАС не явились, не было письменных пояснений, без ответа остались и электронные письма. Антимонопольщики попытались уведомить компанию о встрече по телефону, предложив подключиться к рассмотрению дела по видеоконференцсвязи, на что получи отказ. В компании также сообщили, что электронная почта ООО «МСК ГРУПП» не проверятся.

Этот довод не удовлетворил УФАС. Не было принято во внимание и то, что поставка товара не может быть осуществлена ввиду отсутствия товара у завода-изготовителя. Антимонопольная служба выяснила, что в период, когда яйца должны были завозиться в Набережные Челны, «МСК ГРУПП» заключала новые контракты с другими заказчиками, и они были исполнены. Поэтому компанию, ее учредителя и директора включили в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Фото: penzavzglyad.ru