09:18, 21 Апреля
Еще новости
Подробно


Тимур Нагуманов: после встречи с Магдеевым проблема «Синая» решилась за один день

10.09.2015, 10:48

Тимур Нагуманов выложил в сеть очередную историю предпринимателя из Набережных Челнов, которому удалось решить вопрос буквально через день после обращения к главе города Наилю Магдееву. Бизнес-омбудсмен рассказывает о владелице магазина «Синай» Любови Галимовой, которая обратилась к нему с жалобой на действия исполкома. Тогда Нагуманов предложил ей принять участие в проекте «Бизнес и власть: откровенный диалог», где главным гостем стал глава Челнов.

«Она попросила помочь сохранить здание, где располагался их текстильный цех. Исполком города требовал снести здание, несмотря на решения судов, которые были в пользу предпринимателя», - рассказывает Нагуманов.

Далее бизнес-омбудсмен приводит речь Любови Галимовой, которая утверждает, что вопрос был снят на следующий день после встречи.

«У нас семейный бизнес, несколько магазинов в городе, - рассказывает Галимова. - Встал вопрос по трехэтажному зданию в 30/17А. Мы его построили 10 лет назад, все документы были в порядке. Не успели ввести его в эксплуатацию, сменились законы на разрешение ввода здания. Все суды нами были выиграны. Но правовой отдел исполкома в течение двух лет настаивал на сносе здания. Хотя объект никакой угрозы не представлял. На встрече вопрос был моментально решен: после вмешательства руководителя исполкома иск о сносе здания был отозван на следующий же день».

Нагуманов подчеркивает, что история Галимовой стала рекордной по скорости решения проблемы. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий