17:32, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


УФАС по РТ признало незаконным конкурс по семи маршрутам

07.09.2015, 11:11

Федеральная антимонопольная служба Татарстана признала незаконным конкурс по пассажирским перевозкам в Набережных Челнах. Частному предпринимателю из автограда удалось оспорить лот, в который вошли маршруты №№7,8,13,22,27,35 и 43.

УФАС предписало исполкому устранить выявленные нарушения норм действующего законодательства, возвратив заявки участников конкурса и внеся изменения в конкурсную документацию. После чего администрации необходимо вновь провести конкурс по этим маршрутам. Для устранения нарушений дано 15 рабочих дней.

Предписание комиссии антимонопольщиков может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Напомним, что с жалобой в ФАС обратился пассажироперевозчик Виктор Судников, обслуживавший маршрут №27. Предприниматель заявился всего на один маршрут, но поскольку такого лота не было, ему было отказано. По его словам, организаторы конкурса лишили малый бизнес возможности участвовать в конкурсе, прописав заведомо неисполнимые требования – организовать сразу семь маршрутов он не может. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий