, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


«Мастеровые» меняют премьеру накануне открытия сезона - «10 негритят» не будет

19.08.2020, 07:31

Русский драматический театр «Мастеровые» перед началом сезона вынужден внести коррективы в репертуар. Теперь вместо «10 негритят» зрители увидят постановку «Опасный поворот» по пьесе Джона Бойтона Пристли. Режиссер Николай Русский оставил работу над проектом.

Премьерный спектакль поставит Валентин Левицкий, который в «Мастеровых» трудился над постановкой «Свидетель обвинения». Он уже приступил к репетициям. Об этом Chelny-biz.ru рассказал директор театра Армандо Диамантэ.

- Николай Русский по личным обстоятельствам был вынужден вернуться в Санкт-Петербург. Перед нами встал вопрос: либо сменить режиссера, либо поставить новый спектакль. Но мы уже работали над постановкой «10 негритят» с Русским, другому режиссеру пришлось бы выстраивать другую картину. Это достаточно сложно, - отметил руководитель. - Валентину Левицкому был предоставлен выбор – он мог взять в работу любой детектив. В числе вариантов был психологический детектив «Опасный поворот». Сюжет будет знаком многим по фильму «Не будите спящую собаку». Он остановился на нем. Я согласился, потому что вещь достаточно интересная.

В спектакле будет задействовано семь актеров. Зрители увидят его в конце октября.

- Позавчера Левицкий еще раз отрепетировал «Свидетеля обвинения». Спектакль имел большой успех, и мы надеемся на такой же исход с новой постановкой. Было несколько кандидатов на роль режиссера, но Левицкий был на первом месте. Я ему позвонил лично, объяснил ситуацию. Он перенес свои планы и прилетел.

Напомним, помимо «Опасного поворота» зрители увидят еще один новый спектакль – «Мастеровые» готовят «Жизнь прекрасна». Над постановкой работает итальянский режиссер Алессандра Джунтини. Премьера назначена на сентябрь.