, 15 Апреля
$ 75,6826
€ 90,5391
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 877 834 человек. В России: 4 675 153. В Татарстане: 19 932. В Челнах: 2 245
Еще новости
Подробно


«Медицинская история закончилась» – Диамантэ завершил работу в БСМП

29.01.2021, 13:27

Директор театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ завершил свою работу в БСМП Набережных Челнов. С августа минувшего года он возглавлял платное отделение больницы «Медицина+». В конце года у руководителя истек контракт.

– По контракту как директор театра я имею право совмещать какие-либо должности только с разрешения руководителя исполкома. Когда я обратился и спросил, могу ли я поработать в БСМП, мне дали разрешение только до 31 декабря. Это обговаривалось изначально, – пояснил Chelny-biz.ru Диамантэ. – Честно говоря, город без особого восторга отнесся к тому, что я буду где-то еще работать. Все-таки основное у меня – театр, а сейчас началось строительство нового здания, которое мне надо курировать. Но в итоге мне удалось убедить руководство дать мне возможность попробовать себя в медицине до конца года. Мне было интересно побывать в другом качестве. Я понимал, что это ненадолго.

Раньше я сталкивался с медициной только как потребитель, а здесь я увидел ее совершенно с другой точки зрения, как менеджер. Я увидел, как это все работает. У меня появилось огромное уважение к врачам, появилось много друзей среди них. Я благодарен руководству БСМП за то, что мне дали такую возможность, открыли свою «кухню». Я уверен, что ни один главврач, кроме Мухамадеева, на такой эксперимент не согласился бы.

Инициатива, признался руководитель театра, исходила от него самого.

– Я надеюсь, что принес пользу. Но система такова, что в медицине все внедряется очень долго (в театре значительно быстрее), поэтому многие начинания еще не реализованы. Я надеюсь, что БСМП подхватит наши идеи. Думаю, больница не будет стоять на месте, будет развиваться. Моим основным направлением была клиентоориентированность. Я обращаю на это очень большое внимание и в театре, и старался нести эти идеи в БСМП. Важно, чтобы пациенту было комфортно. Причем не только в платном отделении. Что-то мы все же успели сделать. Например, «ночную кассу». В разработке – клиентоориентированный сайт «Медицины+», организация колл-центра. 

Диамантэ отметил, что работать в больнице – это эмоционально непросто. Тем более сильным оказался контраст между атмосферой в медучреждении и в театре – между болезнями и праздником. Сейчас руководитель полностью посвятил себя театру и уже обсуждает с коллективом очередные новшества. Он не исключает, что еще попробует себя в какой-то новой области, но уже после постройки здания «Мастеровых». Но «медицинская история закончилась».    

Фото: business-gazeta.ru