, 7 Октября
Еще новости
Подробно


С переездом в новое здание у «Мастеровых» выросли расходы на постановки

14.09.2022, 07:38

После переезда в новое здание «Мастеровые» стали тратить в два раза больше средств на спектакли. Раньше одна постановка обходилась от одного до полутора миллиона рублей, сейчас - от трех миллионов и выше.

- Обслуживание такого здания требует больших расходов, - поделился с Chelny-biz.ru директор русского драмтеатра Армандо Диамантэ. - Увеличилось количество людей, а значит больше уходит на гонорары. Зарплатная часть возросла, потому что мы доплачиваем. У нас появилось 10 новых актеров, мы стали снимать больше квартир (определенную часть жилья предоставляет город, остальную снимают «Мастеровые»). Уходит больше материалов. Расходная часть тоже очень резко возросла. Иногда приходится переделывать существующие декорации для новой сцены. Параллельно создаем новые.

Кассовая выручка театра ожидаемо выросла из-за увеличения посадочных мест. Диамантэ затруднился подсчитать разницу в процентах – сезон в новом здании только начался.

- На самом деле пока трудно судить, - ответил он. - У нас в сентябре было не так много спектаклей. Если бы мы работали в старом здании, то спектакли показывали бы каждый день. А на новом месте приходится выделять один день на свет, звук и прочее. Кроме того, декорации устанавливаются впервые. То есть мы не можем здесь пока показывать спектакли ежедневно.

Фото: пресс-служба президента РТ