, 24 Сентября
$ 76,3545
€ 89,2508
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 101 060 человека. В России: 1 128 836. В Татарстане: 7 087. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Коммуниста Куншина, противника стройки ГК «Профит», требуют снять с выборов

12.08.2020, 12:50

Кандидата в депутаты от КПРФ Вячеслава Куншина, который баллотируется по округу №9 («Чулман»), могут снять с предвыборной гонки. Заявление с требованием признать его регистрацию незаконной поступило в суд от физлица Павла Подгорбунского. В качестве ответчика по делу проходит ТИК Центрального района. Кем является Куншину истец, кандидат точно определить не может, но предполагает, что заявление - дело рук конкурента. Заседание суда назначено на 14 августа.

– Я предполагаю, что такого рода борьба ведется выборочно, в КПРФ не я один... Общался с активом комплекса, люди меня поддерживают и говорят, что после того, как я заявился в кандидаты, из администрации Центрального района пошли запросы по личным каналам. Интересовались, кто такой господин Куншин, что он из себя представляет, знают ли его люди в микрорайоне. Может быть не последней, но весомой каплей стало мое выступление на празднике двора. Мой основной конкурент на выборах от «Единой России» - господин Алимбеков, он заместитель директора по персоналу КамПРЗ. Инициировал иск Павел Подгорбунский, который зарегистрирован в качестве самовыдвиженца, но в то же время является работником дочернего предприятия ПАО «КАМАЗ». Я хочу отметить, что я выступаю в качестве альтернативы не «КАМАЗу» на городских выборах, а скорее - политике, проводимой представителями партии «Единой России» и ее руководителя в городе господина Магдеева.

Куншин известен своей активной борьбой против застройки 14-го микрорайона, где в итоге ГК «Профит» Марселя Мингалимова возвела четыре башни и многоуровневый паркинг. Ранее по генплану на этом месте была запроектирована школа, однако участок так и не был использован по назначению. Жители близлежащих домов, когда узнали о планах компании «Профит», подняли бунт, негласным лидером активной группы был признан Вячеслав Куншин.

Накануне также стало известно, что в регистрации отказано стороннику оппозиционного Алексея Навального – бывшему учителю истории школы №24 Раушану Валиуллину. Самовыдвиженцу забраковали 11 подписей.