В Набережных Челнах накануне Дня Татарстана испекут рекордный яблочный пирог весом более 3 тонн. Авторы проекта, бизнес-отель «Татарстан» и ресторан «Круглый стол», намерены поставить всероссийский рекорд.
Для приготовления пирога потребуется свыше 7 тыс. яиц, боле тонны сахарного песка, 362 килограмма сливочного масла, 450 килограммов муки и 1,7 тонны яблок. По словам организаторов, попробовать пирог смогут все желающие, 29 августа его разместят на центральной площади Азатлык. Разрезать кулинарное изделие будут 40 человек.
Стоит отметить, что в 2012 году бизнес-отель «Татарстан» уже был в центре внимания федеральных СМИ - здесь испекли гигантскую губадию, диаметром в метр.
Оставьте первый комментарий