Еще новости
Подробно


ФСКН: наркопреступники Челнов молодеют и «умнеют»

17.08.2015, 16:55

С начала этого года Набережночелнинским отделом ФКСН расследовано 18 групповых наркопреступлений, в том числе три из них были совершены организованными преступными группами. В места лишения свободы отправлено свыше 28 организаторов и активных участников ОПГ.

Стоит отметить, что количество уголовных дел, возбужденных по фактам изъятия синтетики, в пять раз больше, чем по героину и марихуане вместе взятым.

По словам начальника Набережночелнинского МРО Управления ФСКН России по РТ Ильи Зуева, изменились и сами наркопреступники. Если пять лет назад в составе преступных наркогруппировок преобладали лица старше 30 лет в основном с криминальным прошлым, либо выходцы из среднеазиатского региона, то в последнее время – это молодые люди из благополучных семей, не потребляющие наркотики, владеющие современными средствами коммуникации и имеющие хорошее образование. Если раньше наркотики сбывались в основном из рук в руки и употреблялись тут же в подъезде, то сейчас используются бесконтактные способы закладки, интернет и так далее, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий