, 12 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


В новом деле Асылгараева фигурирует беглый бизнесмен Альберт Закиров

13.07.2020, 07:24

Появились подробности нового уголовного дела на бывшего руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при передаче в аренду земли Национального парка «Нижняя Кама». Как сообщает следком Татарстана, вторым фигурантом является 45-летний местный житель, которому вменяют мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году Асылгараев в интересах второго вынес незаконное постановление на право пользования и распоряжения земельным участком площадью 25 552 кв. м, относящегося к лесному фонду и являющемуся федеральной собственностью. В результате, оформив в дальнейшем участок в аренду, мужчина получил право распоряжаться находящимся на нем недвижимым имуществом.

Вторым подозреваемым, по данным Chelny-biz.ru, является предприниматель из Набережных Челнов Альберт Закиров. Мужчина, как сообщают источники издания, находится в розыске по другому уголовному делу. Оно связано с махинациями Фонда социального страхования: фигуранты подозреваются в хищении средств, которые полагались в качестве компенсации татарстанцам на приобретение инвалидных колясок. Суть дела такова, что подозреваемые якобы выдавали инвалидам по 5-6 тысяч рублей, а в документах фиксировали более высокие суммы.  

Поставщиком колясок было челнинское ООО «ТатРемСервис», которым на тот момент руководил Альберт Закиров. А главным фигруантом - бывший заместитель управляющего фондом по РТ Камиль Фатыхов. Кстати, брат последнего - Нияз Фатыхов, который возглавлял в Челнах управление здравоохранения.

После задержания Фатыхова Закиров подался в бега.