, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Активиста Раушана Валиуллина уволили из школы №24 за прогул

29.06.2020, 07:22

Учитель истории Раушан Валиуллин, известный по своей оппозиционной деятельности, уволен из школы №24 Набережных Челнов. Педагог разместил в соцсетях фотографию уведомления от руководства образовательного учреждения, где причиной решения назван прогнул.

- Задним числом нарисовали приказ об увольнении и прислали мне для подписи, - прокомментировал Валиуллин Chelny-biz.ru. - Будет подавать в суд.

Еще в середине июня активист сообщил СМИ о том, что руководство школы пригрозило увольнение.

– Действительно, я задавал неудобные вопросы, организовывал митинги против пенсионной реформы. Сейчас, видимо, подвернулся удобный случай, чтобы избавиться от неудобного человека, – заявил активист в эфире телеканала «Дождь».

Валиуллин рассказал, что его семья в связи с коронавирусом приняла решение уйти в добровольную самоизоляцию на даче. В конце мая историк запросил у руководства школы информацию о том, в каком режиме будет работать образовательное учреждение на каникулах. Однако, как подчеркивает Раушан Валиуллин, таким документом надлежащим образом и своевременно он не был ознакомлен. 1 июня учитель написал заявление, что уходит в отпуск: до 8 июня за свой счет, а после – в ежегодный оплачиваемый отпуск.

– Меня тут же ознакомили с приказом о том, что с 1 июня вообще-то надо было уже начать работать. Представили акт о прогуле, якобы я что-то должен делать, а что я должен делать – не сочли нужным меня с этим ознакомить, – недоумевает оппозиционер. – Сейчас на основании того, что у меня прогул, грозят уволить. Хотя учеба закончена, каникулярное время… В общем, на ровном месте создали конфликтную ситуацию.

Валиуллин также отметил, что история отразилась на его здоровье – отказала нога.

В беседе с журналистом телеканала Раушан Валиуллин рассказал, что на своих страницах в соцсетях выражает личную позицию, а вот придраться к его урокам в школе не за что:

– Я политику в школу не тащу. История – точная наука. Придраться к тому, что я в школе агитирую за что-то, не было возможным. Но, видимо, давно я создавал неудобства для руководство и тут нашли повод.