, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Бунт в «Тулпаре»: торговцы отказываются платить аренду и жалуются на Сулейманова

20.04.2020, 07:30

85 арендаторов торгово-выставочного комплекса «Тулпар» направили жалобы руководству компании за «необоснованные требования» арендных платежей за апрель. Аналогичную они направили в прокуратуру Набережных Челнов.

Об этом сообщает арендатор ТРК «Тулпар» Ирина Грегоржевская. По ее словам, руководство комплекса снизило арендную ставку лишь на 26%, грозится в одностороннем порядке расторгнуть договоры аренды и опечатать павильоны.

Предприниматели заявляют, что руководство ТРК «Тулпар» и ТК «Автозаводский» в одностороннем порядке «незаконно запретило доступ арендаторов к помещениям и товарам». В результате люди не могут организовать продажу в режиме доставки, а также освободить торговые точки, чтобы не плодить дальнейшие убытки. Они просят отменить аренду за месяц простоя, дать отсрочку по платежам до 1 октября, снизить их на 50%, а погашение накопившихся долгов растянуть на несколько лет.

Отметим, что ТВК приостановил свою деятельность 28 марта. Глава холдинговой компании «Тулпар» Наиль Сулейманов сообщал Chelny-biz.ru, что несколько крупных арендаторов уже написали заявления об освобождении торговых площадей.

– Чтобы сохранить как-то бизнес, мы снизили аренду на 26%. Ниже мы не можем сделать. Это вынужденная мера. Здесь уже речи прибыли нет, необходимо удержаться на плаву. Ситуация патовая, – комментировал тогда Сулейманов.

Кроме того, ранее бизнесмен как президент Союза рынков Татарстана первым обратился к властям города от имени предпринимательского сообщества. Он просил Наиля Магдеева поддержать организации, предоставляющие арендные площади: освободить от уплаты налогов на имущество, земельного налога, предоставить доступ к беспроцентным субсидиям и т.д.

Фото: ledsvet.ru