, 31 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 034 667 человека. В России: 396 575. В Татарстане: 3 142. В Челнах: 463
Еще новости
Подробно


Лариса Козлова: «Нас преследуют. Заставляют охранников отзваниваться…»

10.04.2020, 11:56

Владелица компании «Ларкон» Лариса Козлова рассказала Chelny-biz.ru о том, как ее салоны оказались под наблюдением – индустрия красоты якобы жестко контролируется. Она отметила, что студии, как и фитнес клубы, в сложившейся ситуации остались «изгоями».

- Ситуация очень серьезная и сложная. Нам не дают работать. Хотя по городу было постановление, что работа приостановлена только до 5 апреля. Нас преследуют. Заставляют наших охранников отзваниваться полицейским и докладывать, точно ли никто не заходил в «Ларкон». У меня даже бухгалтер за документами не может зайти! – отметила Козлова. - Хотя в городе уже все работают - 36 тысяч человек, например, вышло на «КАМАЗ». А мы как изгои… Мы теряем клиентов, теряем мастеров! Последние уже начали искать другую работу… Интересно, каких они сами себе «домушников» приглашают?

Предпринимательница пока не стала озвучивать алгоритм, по которому салоны «Ларкон» мог бы работать в случае послабления требований. Ситуация должна стать яснее после конференции с мэром Набережных Челнов. Наиль Магдеев сегодня должен пообщаться с авторами петиции, которая появилась в сети в начале этой недели. Напомним, представители индустрии красоты автограда вышли к Рустаму Минниханову с просьбой разрешить работу. Петиция появилась в сети. Ее подписало уже 700 человек. Так, работу парикмахерских и студий красоты предлагалось возобновить с учетом ряда изменений: запись клиентов осуществлять онлайн, либо по телефону, в помещение допускать не более пяти человек, соблюдая между ними расстояние 1,5 метра, на входе посетителям выдавать маски, обрабатывать руки дезинфицирующим средством, надевать бахилы. Кроме того, предлагается обрабатывать место обслуживания, инструменты и помещение.

Фото: vk.com