, 3 Августа
Еще новости
Подробно


Владельцы салонов красоты из Челнов вышли к Минниханову с петицией

06.04.2020, 07:35

Представители индустрии красоты Набережных Челнов вышли к Рустаму Минниханову с просьбой разрешить работу. Петиция появилась в сети.

«Нам нужно начинать работать, пока не разбежались сотрудники, не задушили арендные платежи и кредиты, – обратилась к Рустаму Минниханову предпринимательница Анастасия Робиш, автор петиции. –  Мы не хотим сидеть и ждать от государства дотации, субсидии и прочие платежи, высасывающие в ноль государственный бюджет и разрушающие экономику страны».

Так, работу парикмахерских и студий красоты предлагается возобновить с учетом ряда изменений: запись клиентов осуществлять онлайн, либо по телефону, в помещение допускать не более пяти человек, соблюдая между ними расстояние 1,5 метра, на входе посетителям выдавать маски, обрабатывать руки дезинфицирующим средством, надевать бахилы. Кроме того, предлагается обрабатывать место обслуживания, инструменты и помещение.

Автор петиции отмечает, что в случае бездействия их ждет банкротство, сокращение рабочих мест, повышение спроса оказания услуг на дому – а это неконтролируемые и необлагаемые налоги, отмечается в петиции.

Фото: yandex.net