Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» наладили производство противоэпидемических костюмов и масок

30.03.2020, 14:04

На «КАМАЗе» начали производство специальных противоэпидемических костюмов для медиков. Пока речь идет о снабжении спецзащитой сотрудников камазовских подразделений. Также предприятие освоило пошив медицинских масок и может производить их в случае необходимости, сообщает корпоративное издание автогиганта.

Шить защитные комплекты будут на автомобильном заводе – под производство переориентировали участок мягкой обивки.

«Перед нами возникла проблема – врачи камазовских подразделений не имеют комплектов защитной одежды. Взять их негде – государство не справляется, срок поставки средств индивидуальной защиты доходит до 2,5 месяцев», – пояснил необходимость собственного производства заместитель гендиректора «КАМАЗа» по безопасности Ильдар Шамилов.

Депутат Госсовета РТ, напомним, ранее, на одном из «деловых понедельников», предлагал наладить производство средств защиты в Челнах. В итоге автогигант сам организовал работу. За образец были взяты противочумные костюмы. Комплект включает халат, брюки, шлем, фартук, нарукавники, бахилы. Шлем, кстати, – камазовская разработка. Он исключает физическое давление на лица медиков.

«Буквально за один день была разработана модель костюма, созданы лекала и отшит первый образец. Он поступил на тестирование к медикам санатория «Набережные Челны». Медики высказали свои пожелания – например, попросили использовать менее плотное нетканое полотно. Мы учли замечания и начали работу», – рассказал Шамилов.

Костюм одноразовый, рассчитан на два часа и подлежит последующей утилизации. «КАМАЗу» необходимы 3–4 тысячи таких комплектов.

Комментарии
30.03.2020, 14:41

Ник

Сергей Анатольевич вообще молодец. Такая ситуация сразу отражает на что люди способны. Кто то из предпринемателей вывез свою семью за границу, надеясь там переждать всеобщию пандемию и даже в случае заражения вылечить за деньги свою семью. Эти же предпрениматели которые раньше кричали что их бизнес душат налогами, вывели свои деньги через офшоры и тоже умотали. Некоторые увольняют людей в такой тяжёлый период. Официальные власти Челнов либо отмалчиваются, либо реагируют с большим запозданием, действуя так же как в других регионах только через сутки, двое. И заметьте это не война, не нападение из вне уж фантастический вариант "пришельцев", это распространение вируса о котором уже известно несколько месяцев, а сразу видно кто струсил, кто в ступор впал, а кто действовать начал.
30.03.2020, 15:55

Наш мэр не умеет решать проблемы. Максимум выступить с обращением и то с запоздалым.
31.03.2020, 05:30

Да уж. Глава Тукаевского района обратился к своим жителям на два дня раньше, а наш ждал выступления Минниханова
30.03.2020, 20:16

Полностью согласен с предыдущими коментариями.Исполком у нас не дееспособный абсолютно, сидит ждёт отмашки с Казани, хотя сам должен некоторые решения принимать. Президент объявил о карантине, все закрыли, а детские сады видно не входят в эту группу.Должны были оставить дежурные группы, но нет зачем, это же нужно организовывать.Но когда начнут разбираться в случае чего, так они не виноваты.
30.03.2020, 22:55

Ренат

Никто не объявлял карантин! Не путайте понятия: нерабочие дни и карантин! Самоизоляция - это вообще шикарный термин, чтобы не платить гражданам пособия!
31.03.2020, 05:43

Никто карантин в РФ не объявлял. Не путайте и не сейте панику. Президент сказал четко и ясно: «Выходные»