, 20 Ноября
$ 76,2627
€ 90,3484
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Валерий Липский рассказал, почему свой первый прием граждан проводит в Челнах

11.03.2020, 13:59

Валерий Липский, новый руководитель СУ СКР по Татарстану сегодня проводит в Набережных Челнах свой первый выездной прием после назначения. Далее в планах главы Следкома – Зеленодольск.

– Я первый раз в Набережных Челнах и сразу принимаю граждан. Выбрал этот город, потому как он самый густонаселенный на территории республики после Казани. Довольно большое количество людей записалось со своими проблемами, которые мы сейчас будем разбирать. Некоторые жалуются на некачественное расследование уголовных дел, кто-то обращается по поводу волокиты, связанной с доследственными проверками.

Всего на прием записались 22 человека, еще несколько ожидают личную встречу с новым руководителем без предварительной записи. Это не только жители Челнов, но и Елабуги, а также других районов республики. Стоит отметить, что прием проходит совместно с уполномоченным по правам человека Сарией Сабурской.

– Было понятно, что люди будут не только из Челнов, но и из других районов. Республика у нас компактная, нормально все с автотранспортом, не надо на вертолете добираться, – отметил Липский.

Он также положительно отметил работу татарстанских следователей.

– Первое, что я сделал на своем посту – ознакомился с личным составом, с кем мне работать и на кого опираться. Здесь профессионалы работают, Татарстан неоднократно занимал лидирующие позиции, – обозначил он.

Как выяснилось, в челнинском отделе сейчас имеются свободные вакансии, но, по словам Липского, ситуация не должна отрицательно сказаться – в республике нет дефицита кадров, тем более здесь «сильные вузы».

Новый глава татарстанского Следкома также сравнил специфику работы в Татарстане с соседней республикой:

– Примерно одинаковые этнические группы, одинаковые проблемы у людей. Здесь и в Башкортостане мощная экономика, соответственно, много экономических проблем, должностных преступлений. Ну и в целом я бы не сказал, что Татарстан серьезно отличается от других регионов России.  

Валерий Липский рассказал, почему свой первый прием граждан проводит в Челнах

Валерий Липский рассказал, почему свой первый прием граждан проводит в Челнах

Валерий Липский рассказал, почему свой первый прием граждан проводит в Челнах