, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Исполком после встречи с Миннихановым предложил «Строй-Капитал» альтернативный участок, но компанию он не устроил

02.07.2015, 08:10

Директору компании «Строй-Капитал» Ринату Сибгатуллину, которому так и не предоставили градостроительный план на земельный участок в 45 комплексе, исполком города предложил альтернативный земельный участок. Напомним, что с вопросом он обращался к Рустаму Минниханову в рамках встречи «Бизнес и власть: откровенный разговор». Однако Сибгатуллина этот вариант не устроил. Теперь исполком снова готовит «Строй-Капиталу» встречное предложение, какое именно – пока неизвестно.

Напомним, что осенью прошлого года «Строй-Капитал» приобрело с аукциона земельный участок в 45-м комплексе в аренду под офис, три сотки. Компания хотела построить собственный учебный центр. Однако у Рината Сибгатуллина, директора «Строй-Капитала», до сих пор нет градостроительного плана. После оформления договора аренды компания вышла с письмом на исполком о предоставлении документа. Это было 1 декабря 2014 года. Предприятие заплатило задаток 200 тысяч и 100 тысяч рублей за документы. Прошло полгода, но ни одного документа предоставлено не было. Прокуратура города после обращения Сибгатуллина выставила представление исполкому. Однако и оно исполнено не было. Без градостроительного плана компания не имеет возможности подготовить проекты зданий и сооружений для дальнейшего строительства на арендуемом земельном участке, а значит, не имеет возможности использовать его по целевому назначению. При этом «Строй-Капитал» обязан, согласно договору аренды, платить ежемесячные платежи в размере 22 837 рублей.

После встречи врио президента Татарстана Рустама Минниханова с предпринимателями, которая прошла в Набережных Челнах в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор», на директора компании Рината Сибгатуллина вышел помощник президента РТ Айрат Нурутдинов. Именно после этого «Строй-Капиталу» был предложен компромиссный земельный участок, от которого компания впоследствии отказалась.