, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Дракой между юристами и полицейскими закончился корпоратив в Челнах

24.12.2019, 13:15

В Набережных Челнах корпоративные гуляния завершились дракой между юристами и бывшими полицейскими. Последние находились в компании Адая Тлегенова, экс-начальника ОП «Автозаводский», и Павла Бабаева, бывшего замначальника угрозыска УВД. Тлегенов уже осужден по делу игровиков, а Бабаев сядет на скамью подсудимых в эти дни по делу банды сутенеров. Инцидент произошел 20 декабря в кафе «Старый Баку». Подробности Chelny-biz.ru рассказал челнинский адвокат Эдуард Сыртланов, который стал потерпевшим.

В заведении гуляли несколько компаний, за одним из столом находились Сыртланов и его коллеги-юристы. Конфликт произошел с «соседями»-полицейскими.

– Они отдыхали за соседним столом. Во главе сидел Адай Тлегенов. Насколько мне известно, они там все бывшие сотрудники полиции, и собрал их в заведение Тлегенов. В какой-то момент один из них начал «нырять» к нам за стол и приставать к девочкам. Парень по имени Михаил в итоге меня ударил, я его оттолкнул, он упал, и в тот момент меня еще кто-то сзади успел ударить. Я практически потерял сознание. После этого приехали сотрудники полиции и задержали парня.

По словам Сыртланова, скорую пришлось вызывать два раза. На мужчину, с которым произошла драка, составили административный протокол. Сыртланов также написал заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. У молодого человека, кстати, диагностировали перелом носа и ушиб скулы.

– Когда мы поехали в дежурную часть ОП «Центральный», его заводили, он успел вырваться и неожиданно меня ударил еще раз. Я уже сознание потерял. Сотрудники полиции бездействовали абсолютно – это произошло прямо напротив дежурной части, где мы должны чувствовать себя в безопасности.

Эдуард Сыртланов работает в коллегии адвокатов «Законъ» Марата Исламова. Прежде всего он известен нашумевшим делом, которое связано с магазином «М.Видео» - когда покупателю сломал нос консультант. Покупатель пришел за компьютерной мышью и в итоге оказался в БСМП. Драка произошла прямо перед входом в торговый центр и попала на видео.

В прошлом году аналогичная потасовка случилась в кафе «Грильбург»: новогодний корпоратив закончился массовой дракой с участием слабого пола. В заведении в тот день гуляли несколько компаний, в том числе и адвокатская контора. Участников драки передали правоохранителям.

Дракой между юристами и полицейскими закончился корпоратив в Челнах

Дракой между юристами и полицейскими закончился корпоратив в Челнах