, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Продолжение улицы Раскольникова сделают четырехполосным

24.10.2019, 15:38

Проект планировки продолжения улицы Раскольникова, строительства и реконструкции Нариманова и Портовой обсудили сегодня в Челнах на публичных слушаниях. Улицы запланированы четырехполосными: по две в каждую сторону с разделительной полосой. Проектную документацию разработало АО «Комплекспроект».

По улице Раскольникова, как сообщила главный инженер компании, предусмотрены боковые местные проезды, учитывая, что с обеих сторон располагается жилая застройка, которая сейчас на стадии разработки и реализации. Улицы запроектированы как магистральные общегородского значения с расчетом на большую нагрузку, на перспективу в 20 лет.

Участок улицы Нариманова ждет реконструкция. По словам докладчика, она была построена много лет назад, несущая способность конструкции потеряла свои свойства и не выдерживает нагрузку. Дорогой активно пользуется грузовой транспорт с близлежащих предприятий.

На пересечении новой улицы Портовой и продолжения Нариманова на перекрестке будет кольцевое движение – для исключения заторов. При проектировании были учтены коммуникации и застройка, тротуары, автобусные остановки, пешеходные переходы, знаки, светофоры, освещение.

Новая дорога уходит в сторону Элеваторной горы, где уже осуществляется переход к существующей улице шириной в две полосы. Сроки строительства – в течение года. Правда, пока не известно, когда приступят к работе. Прошедший публичные слушания проект будет передан заказчику, который объявит тендер. Источник финансирования тоже пока не определен.