, 6 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 992 367 человека. В России: 667 883. В Татарстане: 4 673. В Челнах: 733
Еще новости
Подробно


«Махалля» обвинила «Жилэнергосервис» Галаутдинова в пропаже всей спецтехники

05.12.2019, 13:05

Конфликт между управляющей компанией «Махалля», купленной москвичами, и местной «Жилэнергосервис» Ахата Галаутдинова продолжает набирать обороты. Москвичи распространяют листовки, где обвиняют конкурента в уничтожении спецтехники, которая находилась на балансе УК. Это, по мнению коммунальщиков, и повлияло на рост претензий в «Махалля» от жителей.

«С конца 2018 года после приобретения наших ЖЭКов руководством ООО «ЖилЭнергоСервис» разрушена вся система работы в комплексах, заявки жителей не выполнялись, жалобы от населения увеличились в 10 раз! Под руководством директора группы компаний «ЖилЭнергоСервис» Галяутдинова А.Н. вся материально-техническая база ЖЭКов уничтожена: тракторы, техника, оборудование исчезли, произошли сокращения работников-специалистов с большим опытом работы, ухудшилось качество обслуживания населения. Вывезено в неизвестном направлении с ваших территорий 6 тракторов, которые раньше обслуживали все дома УК «Махалля»: чистили от снега дороги, тротуары. Также исчезло огромное количество наших газонокосилок, в связи с этим, летом на большей части территории не производился покос травы, дома стояли в бурьянах. В настоящее время за ваши деньги все оборудование, материалы покупаются по завышенным ценам (дороже на 45%) через ООО «ЖилЭнергоСнаб», подконтрольного того же Галяутдинова А.Н.» - говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, ООО «Жилэнергосервис» продолжительное время работал с «Махалля» на подряде – дома находились на обслуживании нескольких ЖЭКов, учрежденных компанией. Спустя время после покупки «Махалли» москвичами, «Жилэнергосервис» создал свою управляющую организацию. На кону в конфликте, отметим, стоят 108 домов в 31, 38, 39, 12, 13, 14, 40, 41 комплексах. Примечательно, что с письмами выступает лишь «Махалля», в то время как за переход в УК «Жилэнергосервис» агитируют председатели ТОСов, старшие по домам и местные координационные советы.

В «Махалля» тем временем уверены, что против них организована «полномасштабная агитация» со стороны «Жилэнергосервиса», а людей «вводят в заблуждение».

«В течение 2019 года подрядные организации, подконтрольные Галяутдинову А.Н., целенаправленно организовали саботаж, с целью дискредитировать работу «Махалля», не реагировали на претензии жителей и управляющей компании, своевременно не предоставлялись отчеты о проделанной работе. Значительную часть ваших денег, поступивших в ЕРЦ, получает группа компаний «ЖилЭнергоСервис», которая для улучшения территории Ваших домов ничего не делала», - объясняют в организации.

В заключение «Махалля» отчиталась о благоустройстве на 9 млн рублей, а также о том, что управляющей компанией ежегодно выделялось финансирование председателям ТОС. Между тем, представители ТОСов, с которыми связался Chelny-biz.ru, утверждают, что на просьбы в финансовой поддержке от «Махалля» получают исключительно отказы. Руководство предлагает им искать деньги самостоятельно.

Фото: newstula.ru