, 2 Июля
$ 70,4413
€ 78,9929
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 412 421 человека. В России: 647 849. В Татарстане: 4 555. В Челнах: 720
Еще новости
Подробно


Московский «Ремжилстрой» потерял в Челнах первый дом

26.11.2019, 07:30

Жильцы дома 18/12 в Набережных Челнах смогли доказать в суде правомочность решения о переходе из управляющей компании «Ремжилстой», которая была продана москвичам. Ожидается, что уже на этой неделе дом начнет обслуживать УК «Энтузиаст».

– Наш дом – первый, переход которого будет осуществлен с 1 декабря этого года. У нас было 11 судов в городе, и каждый раз привлекали все новых и новых ответчиков. В результате были привлечены 200 с лишним человек, принявшие участие в голосовании, независимо от того, как они проголосовали. Исполнительный комитет города тоже был привлечен в качестве ответчика, так как в доме имеются и муниципальные квартиры. Представители исполкома, как и жители, присутствовали на судебных заседаниях, – рассказала Chelny-biz.ru председатель ТОС «Надежда-18» Светлана Гурлева. – Мы поэтапно прошли все суды. Выиграли городской суд, Верховный суд. Мы доказали, что собрание правомочно и имеется кворум, хотя ГЖИ выносила решение об отсутствии кворума.

УК «Ремжилстрой» была продана весной 2018 года московскому АО «Домком Инвест». Напомним, что переход из нее инициировали в семи домах 18-го микрорайона. Здесь прошли сначала собрания собственников, затем было организовано заочное голосование. Впоследствии решения были оспорены в городском суде, и параллельно разбирательства шли в Арбитраже. Жилищная инспекция вынесла решение об отсутствии кворума, но жильцы дома 18/12 смогли доказать, что кворум был. Сейчас готовятся договоры с УК «Энтузиаст». В ближайшее время здесь пройдет собрание, где людям объяснят все нюансы перехода – куда обращаться в случае проблем, как платить, если вдруг придут двойные расчетки и др.

Фото: 8plus1.ru