Еще новости
Подробно


УК «Электротехников» обратилась к прокурору: «Исполком объявил войну»

07.04.2020, 14:39

Управляющая компания «Электротехников» обратилась к прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелеву с просьбой провести проверку в отношении исполкома. Генеральный директор компании Ильгизар Иманов просит дать оценку деятельности властей – руководитель заявляет о многочисленных проверках в отношении УК.

Регулярные проверки на предмет уборки придомовых территорий проводятся с начала 2020 года, составлено уже 32 протокола об административном правонарушении, тогда как в 2019 году не было ни одного, пишет Иманов. Специалисты якобы действуют «по команде сверху» о составлении как можно большего количества протоколов.

«Наш исполком города «объявил войну» определенным управляющим компаниям (ООО УК «Электротехников», ООО УК «Ремжилстрой», ООО УК «Махалля») и превратил свои полномочия в карательную функцию», – говорится в обращении.

При этом увеличение заявок населения по некачественной уборке территории не наблюдается, а в систему «Народный контроль» с начала года поступило восемь таких обращений – все были своевременно выполнены. Замечания по представлениям прокуратуры города также были устранены.

Ильгизар Иманов подчеркивает, что в отношении муниципальных компаний (ПАД, «Горзеленхоз», трех МУП УК «Центральный», «Комсомольский», «Автозаводский») такие проверки вовсе не проводятся, как и в отношении многих других учреждений. А при их проведении протоколы составляются в основном на должностных лиц.

«По нашему мнению, исполком города решил умышленно подвести «неугодную» компанию под банкротство и заодно пополнить казну города за счет платежей населения, – считает руководство УК. – А управляющая организация в целях оплаты штрафов будет вынуждена использовать деньги населения от текущего ремонта, что в дальнейшем приведет к уменьшению объемов работ по текущему ремонту».

УК «Электротехников», отметим, работает на рынке ЖКХ города с 2008 года. Сейчас в ее управлении 126 домов. В 2018 году учредителем стала московская компания – так же, как в УК «Махалля» и «Ремжилстрой», о которых в письме говорит Иманов.

Фото: twimg.com

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
07.04.2020, 15:01

Волк

При чем здесь деньги населения г-н Иманов? Про токол составлен на Вас. Будьте добры из своего кармана платить штраф, тогда и не будет жалобы.
07.04.2020, 16:06

Работники этого УК жалуются на низкую зарплату ! Просьба прокурору проверить ! Недавно в период самоизоляции они начали проверку счетчиков ! Я думал у них крыша поехала !
07.04.2020, 16:23

Безобразно содержится 62 комплекс, грязный снег выгребли на детскую площадку, которую так можно назвать только с натяжкой, оттуда по мере повышения температуры воздуха грязь стекала прямо на тротуар. Тепло - чавкаем по ней, холодно - падаем и катимся. Правильно вас оштрафовали
07.04.2020, 22:03

Как выкупили москвичи вообще плохо стали убираться, летом бачки грязные, рой мух около подьезда
07.04.2020, 23:51

Такой некачественной уборки не было никогда ,как в этом году. Уборщица в подъезд заходит один раз в месяц когда сами скандалом приглашаем. Мусорные клапана очень грязные, окна не моют ...
08.04.2020, 01:13

Булат

До переезда была компания Строим будущее, всегда подъезд чистый, дворы чистые все как надо. Новое я познакомился с ук электротехников да они вооооообще не работают. Полагаю протоколы обсалютно правомерно
08.04.2020, 05:17

Все правильно написано, сколько ни жаловались на МУП УК центральный все бесполезно из Исполкома одни отписки ,мусор не вывозится вовремя,санобработка мусорокамер только на бумаге,крупногабаритный мусор просто перемещают на пустырь.
08.04.2020, 09:57

Увидела своими глазами территорию УК Электротехников: не обновляются детские площадки там если установлены и то на гранты , была в доме 58/23/1 4 пдьезд лифты грязные, в подьезде не производится уборка. Это в каждом У.К так. Интересно куда уходят деньги, которые заложены на благоустройство территории Г-н Иманов ???
08.04.2020, 10:18

челнинец

Все правильно пишет Иманов. Все УК в одной упряжке,только 3 УК в раздрайве, а остальные в почете хотя убирают свои территории так же плохо,но к ним претензий нет т.к. хозяин то сам ИСПОЛКОМ этих МУП ов,а как к себе иметь претензии ?
08.04.2020, 10:20

Если выйти в любой дом с проверкой , то можно с ходу составить протокол с десятками замечаний. Недоремонт составляет миллиарды рублей. И , конечно, всё будет законно. Тем же дворникам уже пять лет не повышали тариф . Это привело к тому, что работать за копейки никто не идёт. Понятно, что населению это не объяснишь, однако ситуация везде более менее одинаковая. Иманов зря икру мечет , бизнес они потеряют в течении года максимум. Бизнес можно было бы отстоять только при поддержке населения, но , к сожалению, люди у нас зомбированы , сделают то , что скажут сверху
08.04.2020, 12:04

Все муниципальные УК под прикрытием Исполкома и жилищной инспекции ,им штрафы не выписывают,хотя жалоб на них гораздо больше,достаточно просмотреть Народный контроль и ГИС ЖКХ.
08.04.2020, 12:09

В доме 19/01 МУП центральный после проведенного капитального ремонта вся дворовая территория в фасадной краске ,которую никто и не думает отмывать.