, 23 Мая
$ 70,9240
€ 77,7965
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 197 776 человека. В России: 326 448. В Татарстане: 2 621. В Челнах: 370
Еще новости
Подробно


УК «Электротехников» обратилась к прокурору: «Исполком объявил войну»

07.04.2020, 14:39

Управляющая компания «Электротехников» обратилась к прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелеву с просьбой провести проверку в отношении исполкома. Генеральный директор компании Ильгизар Иманов просит дать оценку деятельности властей – руководитель заявляет о многочисленных проверках в отношении УК.

Регулярные проверки на предмет уборки придомовых территорий проводятся с начала 2020 года, составлено уже 32 протокола об административном правонарушении, тогда как в 2019 году не было ни одного, пишет Иманов. Специалисты якобы действуют «по команде сверху» о составлении как можно большего количества протоколов.

«Наш исполком города «объявил войну» определенным управляющим компаниям (ООО УК «Электротехников», ООО УК «Ремжилстрой», ООО УК «Махалля») и превратил свои полномочия в карательную функцию», – говорится в обращении.

При этом увеличение заявок населения по некачественной уборке территории не наблюдается, а в систему «Народный контроль» с начала года поступило восемь таких обращений – все были своевременно выполнены. Замечания по представлениям прокуратуры города также были устранены.

Ильгизар Иманов подчеркивает, что в отношении муниципальных компаний (ПАД, «Горзеленхоз», трех МУП УК «Центральный», «Комсомольский», «Автозаводский») такие проверки вовсе не проводятся, как и в отношении многих других учреждений. А при их проведении протоколы составляются в основном на должностных лиц.

«По нашему мнению, исполком города решил умышленно подвести «неугодную» компанию под банкротство и заодно пополнить казну города за счет платежей населения, – считает руководство УК. – А управляющая организация в целях оплаты штрафов будет вынуждена использовать деньги населения от текущего ремонта, что в дальнейшем приведет к уменьшению объемов работ по текущему ремонту».

УК «Электротехников», отметим, работает на рынке ЖКХ города с 2008 года. Сейчас в ее управлении 126 домов. В 2018 году учредителем стала московская компания – так же, как в УК «Махалля» и «Ремжилстрой», о которых в письме говорит Иманов.

Фото: twimg.com