, 6 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 559 213 человека. В России: 681 251. В Татарстане: 4 749. В Челнах: 737
Еще новости
Подробно


Информационная война между местной и московской УК развернулась в Челнах

29.11.2019, 17:11

В Набережных Челнах набирает обороты конфликт в коммунальной сфере – информационная война развернулась между управляющими компаниями «Махалля», которую в прошлом году выкупили московские учредители, и «Жилэнергосервис». Жители 41/23 сообщили Chelny-biz.ru, что по почтовым ящикам распространяют листовки, в которых собственников агитируют переходить на обслуживание в последнюю.

Судя по листовкам, которыми жители поделились с изданием, агитируют за переход председатели местных ТОС, члены координационного совета МКД и старшие по домам. В тексте говорится о том, что «москвичи получают хорошую прибыль»: за 2018 год она якобы составила 14 млн рублей, что в тройном размере превышает доход за 2017 год. Старшие по домам и председатели ТОС уверены – учредители рассматривают челнинскую компанию как бизнес-проект.

«Эти доходы складываются из наших с вами платежей за услуги ЖКХ, которые стоят совсем недешево. Мы вправе рассчитывать на то, что часть прибыли будет направляться на развитие жилого фонда – организацию детских, спортивных площадок, благоустройство придомовых территорий. Однако, на деле этого не происходит, потому что все эти средства направляются учредителям компании, находящимся в Москве <…> За время их присутствия никаких позитивных изменений не произошло. Мы не видим, чтобы новые хозяева УК «Махалля» использовали собранные средства в интересах населения», – говорится в сообщении.

Основную причину авторы видят в том, что здесь нужны управленцы, которые хорошо знают город и потребности населения, то есть местные компании. В частности, УК «Жилэнергосервис».

В ответ в почтовых ящиках появились новые листовки – на этот раз от УК «Махалля». В них с ходу обвинили «Жилэнергосервис» в попытке захватить дома. Авторы отметили, что в городе много предприятий с российскими и даже зарубежными учредителями. В «Махалля» также напомнили, что компания зарегистрирована в Челнах и налоги от нее поступают в бюджет города.

«ООО «Жилэнергосервис» уже доказало несостоятельность своей работы в сфере обслуживания домов. После приобретения ими стабильно работающих ЖЭКов руководство без опыта работы в сфере благоустройства домов провело кардинальные изменения и в течение года разрушило всю слаженную систему работы ЖЭКов в комплексах, создавая жителям большие неудобства <…> Разрушение годами проверенной системы привело к увеличению жалоб со стороны жителей в адрес управляющей компании «Махалля», – уверены в компании со столичными собственниками.

В тексте также указано, что управляющая компания приняла решение с 1 января 2020 года восстановить работу ЖЭКов в каждом комплексе. В «Махалля» также призвали не поддаваться на агитацию и не выбирать «сомнительную» управляющую компанию «без опыта работы».

Владельцем управляющей компании в данный момент значится ООО «Маяк», зарегистрированное в Москве. На балансе «Махалля», отметим, находится 108 домов в 31, 38, 39, 12, 13, 14, 40, 41 комплексах.

Ранее Chelny-biz.ru писал о том, как дома УК «Ремжилстрой», также перешедшей под крыло столичных учредителей, пытаются сменить управляющую компанию. Процесс инициировали в семи МКД, один из них уже выиграл суды и готовится к переходу.

Фото: kazved.ru