, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гособвинение запросило 7 лет колонии экс-главе экологической полиции

14.11.2019, 15:55

В Тукаевском районном суде состоялись прения по уголовному делу в отношении экс-главы экологической полиции Рафиса Кабирова и его зятя Айдара Шаймухаметова. Гособвинение запросило мужчинам 7 и 6 лет реального срока, соответственно.

Адвокат Кабирова Эрик Валеев попросил суд ограничиться двумя годами условно. Защита второго фигуранта считает, что Шаймухаметов и вовсе должен быть оправдан. Как уже ранее сообщал Chelny-biz.ru, бывший глава экологической полиции вину в совершении преступлении признал частично, его зять – отрицает причастность к хищению земель в Тукаевском районе.

Напомним, в деле всего 26 эпизодов. По версии следствия, с ноября 2009 года по июль 2013 года Кабиров и его зять оформили право собственности на несуществующие объекты недвижимости на арендованных ими 16 земельных участках в Большой Шильне. После земли были оформлены в собственность. При попытке оформить еще семь участков обвиняемые попались. Кроме того, в период с декабря 2010 года по июль 2017 года 57-летний Кабиров, создав на имя подставных лиц дачное некоммерческое товарищество, незаконно оформил на себя земельный участок в Князевском сельском поселении Тукаевского района общей площадью 53 га. В ходе следствия он вернул его району, а на остальные наложен арест.

С последним словом фигуранты «земельного дела» дела выступят в декабре.

Фото: primamedia.ru